臺大動科成功晉級女子組十六強。攝/歐柔維

臺大動科成功晉級女子組十六強。攝/歐柔維

綜合

全國系際排球錦標賽

畢業學長姐來助陣 女子組十六強來勢洶洶

瀏覽次數

376

SSU特派員 歐柔維

臺中 報導

大專校院108學年度全國系際盃排球錦標賽,今(7)日於靜宜大學體育館完成第一天賽事。女子組首日完賽後確認晉級的球隊包括:交通大學電子工程學系、淡江經濟系、臺灣大學中文系、長庚大學醫務管理學系、東吳大學英文系、馬偕護理管理專科學校護理系、臺灣大學動物科學技術學系、臺南大學生態暨環境資源學系等八支隊伍,明日將出爐剩下的晉級名額,十六強將全部到齊。

早上賽程精彩,下午強隊更是傾巢而出。除了去年南區冠軍南大生態,勢如破竹連兩場皆以直落二輕取臺灣藝術大學工藝設計學系、臺灣科技大學化學工程學系。同樣被視為冠軍候補的馬偕護理卻沒這麼順利,首戰雖然快速取得兩局(25:16、25:17)擊敗國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系,卻在遇到臺灣體育大學運動事業管理學系時,遭到頑強抵抗,隊長林庭秀也坦言:「第二局接發球沒有做好,所以連續失了快五六分,還好最後有救回來。」經過一波亂流後取勝(25:10、25:22)後,林庭秀也表示畢業學姐的幫助帶給她們極大的安定感。

據賽事規定,每隊可請三位該系畢業校友加入比賽的行列,場上經驗豐富的學姐組織、帶領球隊,也讓系際盃更有看頭。交大電工的校友丁琬瑜也是隊上倚重的核心,她表示雖然在比賽前磨合次數少,但在比賽中隊伍有積極溝通、互相幫助,使得交大能順利晉級。

除了球技、經驗更加成熟外,學長姐們的態度也是在校球員需要學習的地方,丁琬瑜在賽場上總是帶著開朗的笑容,對此她說:「因為自己以前在比賽的時候,打不好就會臭臉,但後來發現這樣會影響到隊友。所以後來就會一直笑,畢竟打球也是一件蠻開心的事情。」

交大電工的畢業校友丁琬瑜回來幫忙系際盃的比賽。攝/歐柔維

交大電工的畢業校友丁琬瑜回來幫忙系際盃的比賽。攝/歐柔維