提供一般組羽球好手舞台的全國大專校院羽球排名積分賽,將於七月展開第四屆賽事。攝/大專體總

提供一般組羽球好手舞台的全國大專校院羽球排名積分賽,將於七月展開第四屆賽事。攝/大專體總

綜合

大專羽球排名積分賽

大專羽球排名積分賽七月開打 打造一般組好手最佳舞台

瀏覽次數

1270

大專體總

臺北 報導

全國大專校院羽球排名積分賽是舉辦給專屬於一般生的年度盛會,今年已經舉辦第四屆,14日的開賽記者會,大專體總會長王淑音有感而發,指出這項賽事讓羽球更加成為全民運動,也感謝贊助夥伴連續多年支持,頒發感謝狀給台灣美津濃公司和中租青年展望基金會。

全國大專校院羽球排名積分賽今年從71日開放報名,選手將在3個分站拚取積分,分別為72324日在國立中山大學,第二站834日移師長庚科技大學,第三站則是81516日在僑光科技大學舉行,組別分為男生單打、女生單打、男生雙打、女生雙打和男女混合雙打,各組累積積分前12名者,可獲得年終總決賽資格。

台灣美津濃公司從第一屆起就成為贊助商,提供選手參賽球衣和獎品,今年再度提供總值新臺幣200萬元的商品,今天記者會上,台灣美津濃公司總經理福知真上台接受大專體總致贈的感謝狀,他用日語表示,美津濃會秉持一貫的經營理念,回饋基層、振興體育,繼續支持這項賽事:「我們一路看著這賽事成長,慢慢在大專一般組有口碑,打造職業等級的舞台,讓參賽選手留下深刻印象。」

去年起中租基金會投入贊助行列,本屆更加碼支持,端新臺幣130萬元支持賽會,中租青年展望基金會秘書長李昆穎指出,去年每場他都有到現場觀賽,看到一般組選手的熱情不亞於甲組選手,另外也提及企業在羽球的長期耕耘。「今年是奧運年,臺灣羽球有4組人馬進入殿堂,其中混雙李佳馨和葉宏蔚就是中租培育的,代表中租投入9年耕耘有成。」

台灣美津濃公司(右)和中租青年展望基金會(左)持續給予賽事支持。攝/大專體總

台灣美津濃公司(右)和中租青年展望基金會(左)持續給予賽事支持。攝/大專體總

 

今年的賽會代言人也由中租羽球隊雙姝鄧淳薰、林湘緹擔當,她們大方分享經驗,鄧淳薰透露面對低潮時,她會在當下先轉移其他興趣,或是跟同儕聊天排解壓力,林湘緹則表示,成績和心態一定會起起伏伏,但最重要的是相信自己。

上屆代表陽明交大拿到女單冠軍的許曈今天也到場,即將從物理治療暨輔助科技學系畢業的她,之後就要當起全職考生,準備物理治療師的國家考試,因此還不確定是否報名分站賽事尋求衛冕。「如果有打的話,我想把訓練成果展現出來。」

許曈曾在第一屆拿下混雙第2名,看著賽事越來越具規模,感受到一般組選手也獲得重視。「這賽事開始前,我們最重要的比賽是全大運,但這裡提供獎金、獎品,吸引力更大,加上舉辦分站賽制,讓更多人參加,對一般組來說是難得的舞台。」