黃威棋(中)進球後開心和隊友慶祝。攝/游之睿

黃威棋(中)進球後開心和隊友慶祝。攝/游之睿

UFA

男二級預賽

黃威棋下半場射進關鍵一分 屏科喜收二連勝

瀏覽次數

967

112學年度UFA大專足球聯賽男生公開二級B組預賽,最後一日賽程在輔仁大學足球場,由昨日開胡的國立屏東科技大學在今(18)日對上同為ㄧ勝的國立臺北科技大學,屏科黃威棋在第71分鐘射進關鍵一分,加上門將何嘉揚多次撲防守成,助屏科收下二連勝。

開賽後雙方攻勢陷入膠著,屏科雖藉防守反擊快速推進至前場但都欠缺臨門一腳。北科在攻勢上則較為凌亂,多次在外圍遠射,但結果都不理想。

下半場北科雖掌握較高控球率,並一改上半場急躁的進攻節奏,將攻勢轉向前場組織進攻,然而屏科門將何嘉揚展現數次精彩撲防,讓北科陷入進攻泥沼。反觀屏科在第71分鐘,靠著隊長黃威棋快速推進至右路起腳破門,打破僵局射進全場唯一一分。

北科在被進球後展現進攻企圖心,再度攻向得分大門,何嘉揚先撲出球門擋下第一波射門雖沒控制住球,但屏科接下來再用團隊協防要回球權,擋下對手第二波進攻,讓北科再度徒功而返。

屏科再度打出招牌的防守反擊,黃威棋接獲隊友傳中禁區內起腳,可惜球打在了門柱的上方。雙方雖一度有機會多添分數,皆沒把握住,最終屏科1:0收下第二勝。

黃威棋開角球。攝/游之睿

黃威棋開角球。攝/游之睿

屏科隊長黃威棋談到今日的表現,他認爲上半場球隊狀況較慢熱,自身狀況也比較偏防守,下半場改變策略,改採站位比較靠前的方式,讓他和團隊都能參與進攻,而收到好的效果。至於球隊在控球率方面還有改進空間,希望接下來能打出屬於自己的球風。由於團隊練習時間多在課餘,因此磨合時間較久,儘管如此他坦言還是很渴望能夠贏下比賽,他說:「我們希望進前八!」