公開男一級複賽第三日,健行vs.世新破千球迷塞爆臺北體育館。攝/大專體總

公開男一級複賽第三日,健行vs.世新破千球迷塞爆臺北體育館。攝/大專體總

UBA

男一級複賽

UBA八強複賽戲劇驚奇不斷 健行vs世新破千球迷塞爆紅館為小巨蛋決賽暖身

瀏覽次數

890

大專體總

臺北 報導

職籃、SBL超籃,27日周一休兵,進入第3天的111年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級複賽,前兩天8戰戲劇戰局、驚奇不斷,今天擠進破千球迷塞爆臺北體育館(紅館)4樓,先欣賞臺師大贏文化第2勝、輔大克國體開胡、尋求四連霸的衛冕軍政大擊退臺藝,開季18連勝、跨季34連勝,最後壓軸的健行科大與世新大學,雙方粉絲、支持者各據一方,更是high翻、紅館屋頂幾被掀掉。

下月24至26日臺北小巨蛋男、女四強總決賽,未演先轟動,男一級八強複賽先暖身,不僅拚四強門票,更是為小巨蛋試水溫的前哨戰,被喻為三強鼎立的政大、健行、世新,輸人不輸陣,3強彼此對壘的3場,既拚排名、更拉氣勢,搶決賽的有利籤位之外,也是強化信心、面子之爭的加碼演出。

且除今天健行對世新,明28日休兵一天後,1日重燃戰火的各隊4連戰,最後兩天3日政大vs.健行、4日壓軸的政大對世新,也是過去兩季冠軍賽的戰線延伸,可望再掀高潮,球迷、觀眾期待,三強的粉絲、支持者,恐更躍躍欲試,急於再一次攻占「紅館」,提前為小巨蛋決賽造勢、一壯行色。

當然、被視為「5搶1」最後一席四強的臺師、輔大、國體、臺藝、文化,不甘示弱,除彼此之間的對戰重要,逢前述三強,有機會也想拉對方下馬,添額外的勝場數,有助於搶搭四強末班車。

而3天下來,目前臺師2勝1敗,含贏輔大、文化,最是有利,輔大1勝2敗,含贏國體、輸臺師,國體1勝2敗,含贏臺藝、輸輔大,臺藝3連敗,含輸國體,文化3連敗,含輸臺師。

明天休兵,各隊暫喘一口氣後,1日重燃戰火的4連戰,下午2時起依序為輔大對臺藝、政大對臺師、健行對文化、世新對國體,都精采可期,特別是第一場輔大vs.臺藝,雙方都只能拚贏,一輸,四強可能漸行漸遠。