健行科大A隊高承恩在外圍投射。攝/林裕庭

健行科大A隊高承恩在外圍投射。攝/林裕庭

綜合

3x3籃球

義守大學3x3衛冕之路開紅盤 健行、輔仁、醒吾挺進八強

瀏覽次數

1402

「大專校院3x3籃球錦標賽暨亞洲大學3x3籃球錦標賽選拔」公開男生組35支隊伍爭搶8強席位,衛冕軍「義守大學A」開紅盤晉級,同校B隊則驚險挺進;健行科大星光熠熠的A、B兩隊皆強勢闖關,加上「輔仁大學B」以及「醒吾科大A」,這6支隊伍先於今(17)日在國立臺灣體育運動大學鶴鳴樓舉行的賽事出線,最後2強在明(18)日上午正式到齊,受到矚目的110學年度UBA男一級冠軍隊—政治大學派出兩隊,也將在明日於臺中市政府川堂登場。

2020年由學長呂威霆、蘇文儒帶領學弟白曜誠組成的「義守大學A」,在冠軍賽中擊敗中州科大亮眼奪冠。2021年受疫情影響賽事停辦,時隔兩年,呂威霆、蘇文儒已於職業隊中發光發熱,白曜誠也成為學長,帶領後輩參戰,成功晉級八強爭取二連霸。另邊,陳緯領軍的「義守大學B」反倒贏的驚險,與同組的「輔仁大學A」、「國立臺灣體育運動大學B」同為3勝1負,比較總得分後,「義守大學B」以2分之差,驚險晉級。

健行科大是近年來備受矚目的UBA一級球隊,流暢傳導搭配精準外線,其顯明的球風好評不斷。由本屆畢業生谷毛唯嘉、高承恩、陳范柏彥、簡廷兆組成的「健行科大A」今日不僅壓制對手得分分數,4場打下來共挹注18記外線,強勢拿下晉級門票,為大學生涯最終戰、同時也是為職業選秀做足準備。

健行科大A隊谷毛唯嘉持球突破。攝/林裕庭

健行科大A隊谷毛唯嘉持球突破。攝/林裕庭

 

谷毛唯嘉表示:「3x3節奏很快,調節體能很重要!不過因為有持續訓練,體能部份能夠負荷,所以後續比賽如能維持自己平常的水準,我覺得更重要!」陳范柏彥則認為,3x3更著重個人技巧,UBA打完後也很久沒比這麼高強度的賽事,他說:「這是一個很好調整自己的比賽,明天比賽我們會全力以赴,享受3x3的感覺。」

「健行科技大學B」則由「泰山雙槍」徐宏瑋、張東庭,搭配鞠丞哲,雖然三人都是一年級菜鳥,不過驚人的身體素質,加上優異的得分能力,仍以全勝之姿摘下晉級門票。

另外兩張晉級門票由「輔仁大學B」及「醒吾科大A」搶下,明日將移師至臺中市政府川堂持續熱戰,上午將進行公開組剩餘兩組分組決賽,觀眾可免費入場,下午2點30分起將進行公開男生組八強賽事,勝者持續挺進四強,大專體總YouTube頻道SSUtv將提供網路直播。

2022/6/18 大專3x3籃球錦標賽公開男生組八強賽:
14:30 健行科技大學B vs H組第一(6/18上午誕生)

15:50 輔仁大學B vs 義守大學A

17:10 健行科大A vs F組第一(6/18上午誕生)

18:30 義守大學B vs 醒吾科大A