陳育緹下半場轟出3記三分彈,本場共奪18分。攝/許甄玲

陳育緹下半場轟出3記三分彈,本場共奪18分。攝/許甄玲

UBA

女一級預賽

第一階段預賽全勝 世新先不談連霸

瀏覽次數

1204

109學年度UBA大專籃球聯賽公開女一級第一階段預賽,今(18)日在國立臺灣科技大學進行最後一天的賽事,本場由去年冠軍世新大學對上國立臺灣科技大學。臺科雖在開賽時一度領先世新,卻在第一節末遭世新反超,世新便一路拉開比分,終場以99:57拿下勝利,以全勝之姿進入下一階段。

甫開賽,雙方互有往來,臺科利用緊密的防守加上陳芷英帶起的攻勢,黃雨晴、陳芷英各有一記三分球,臺科一度領先世新,第一節末,世新逐漸找回手感,突破防守,楊淑琄在禁區兩次上籃得分逆轉比數,首節結束,世新暫時以18:17領先臺科。第二節,世新展開另一波攻勢,楊淑琄、蘇嘉嫻、菲律賓球員潔丹妮兒三人皆在內線攻下4分,臺科則幾乎靠罰球得分,攻擊則頻頻受阻,比數在此節逐漸拉開,上半場結束,世新38:26臺科。

下半場剛開始,臺科進攻頻頻發生失誤,讓世新重新掌握全場,陳育緹飆進三記三分球,在禁區佔上風的潔丹妮兒也攻下9分,世新本節共拿下28分,臺科則主要以鄭喬愉在籃下取分,進入末節,世新陷入犯規麻煩,讓臺科光靠罰球就拿下11分,但已無法挽回分差,終場世新以99:57完成預賽三連勝。世新陳育緹本場共得18分,帶有4記三分球,林蝶兩分出手9投7中,共拿下14分,洋將潔丹妮兒、伊絲尤瑪則皆有9籃板的紀錄。

林蝶本場兩分出手9投7中,共拿下14分。攝/許甄玲

林蝶本場兩分出手9投7中,共拿下14分。攝/許甄玲

臺科大教練李永祥賽後表示,球隊最大的弱點在於體力,第一節大家體力都不錯,所以在防守壓迫上都跟得上腳步,並藉由快攻取分,得以在開賽時領先對手,但到了中後段,因為傷兵問題,本場陣容中只有六人可以替換,像是陳芷英就打滿40分鐘。李永祥說:「這三天下來大家的表現不太穩定,今天算是不錯,但失誤太多,希望經過調整後,他們在進攻過程中可以減少失誤。」

世新教練何正峰說:「第一節感覺大家還沒有進入情境,可能是有點輕敵了,對手當然也想贏,加上今天又是對方主場,他們打起來也比較有精神。中場時,我告訴他們要把我講得事情做好,讓他們重新去適應這場比賽。我們現階段就是想一場一場贏下來,至於連霸的部分目前還沒有多想。」

下半場在三分線找回手感的陳育緹說:「前面的確有點太放鬆了,第三節開始後,我覺得再這樣下去,球隊氣勢也不會起來,所以在三分線外讓自己更有信心。」陳育緹表示,下個階段將回到世新主場,心情會更加亢奮,也會更拚、更努力。