政大以直落三擊敗北大,球員們開心歡呼。攝/黃宥綺

政大以直落三擊敗北大,球員們開心歡呼。攝/黃宥綺

UVL

女一級複賽

政大攻破防線 直落三勝北大

瀏覽次數

382

SSU特派員 黃宥綺

新竹 報導

107學年度大專排球聯賽公開一女子組複賽,今(10)日在清華大學體育館熱血開戰,首日壓軸由上屆以第八名作收的國立政治大學對戰首次升上公開一的國立臺北大學,政大力拚保級,北大則全力搶首勝。政大展現贏球企圖心,以穩定攻防力克北大,最終政大以3:0 (25:11、25:20、25:18)輕取北大。

首局,政大呂傑瀅以兩記重扣突破北大防線,接著政大以幸運貼網球連得兩分,取得領先優勢,政大在舉球員王雅慧穿針引線下,擴大比分差距,而北大剛開局顯得綁手綁腳,無法招架對方強擊球而自亂陣腳,政大以25:11拿下第一局。

次局,北大試圖扳回一城,雙方攻防來回多次,北大一度把比分追成平手,但因多次失誤,錯失扭轉戰局的機會,而政大多點開花,以直線扣殺得分,破壞北大防守陣形,政大以五分差拿下此局,取得聽牌優勢。

末局,政大掌握進攻節奏,以快攻、吊小球取得領先,北大不甘示弱,強勢發球拉近比分,政大曾予暄、呂傑瀅適時跳出,採取交叉掩護攻擊,奠定比賽勝基,最終政大以25:18直落三贏得比賽。

政大多次以快攻破解北大防線。攝/黃宥綺

政大多次以快攻破解北大防線。攝/黃宥綺

 

談到本場比賽,北大隊長鍾明潔認為自己蠻多地方需要加強,且首次打公開一級的比賽難免緊張,無法正常發揮,未來的比賽期許能開心打球,把訓練的結果好好展現出來。

政大教練嚴雅婷則提及,球隊沒有發揮全部實力,特別在進攻節奏的掌握上,此役因為雙方實力差不多,贏球關鍵點就在於臨場表現和失誤率,再加上今日攻擊的成功率不錯,才能順利奪勝。對於未來戰役,嚴雅婷教練表示,每場球都需要好好把握,希望大家在享受比賽的過程中,也能夠更專注。

政大隊長王雅慧則認為,自己有些許進步,但可以再更好,對於明日對手台體,目前無對戰經驗,所以會透過影片針對打點及球員的特性去做研究,並且希望能保級成功,以平常心看待比賽;而今日好表現的呂傑瀅表示,球隊狀況不錯,整體來說很順暢,失誤率方面則有進步空間。