北市大潘哲恩奪下公開男生組第二量級金牌,完成二連霸。攝/黃靖玟

北市大潘哲恩奪下公開男生組第二量級金牌,完成二連霸。攝/黃靖玟

綜合

全大運空手道

完美詮釋「想贏」的企圖心 北市大潘哲恩完成衛冕

瀏覽次數

358

「終於可以放心吃東西了!」拿下空手道公開男生組第二量級金牌的臺北市立大學潘哲恩賽後說道。

110年全國大專校院運動會今(11)日在長榮大學進行空手道公開男子組對打最後一天賽程,第二量級衛冕者北市大潘哲恩先以4:0擊敗輔仁大學魏家勁、再以8:0力退南臺科技大學陳翊霖,金牌戰上,迎接由同為三年級、卻是第一次出現在全大運賽場上的國立臺北教育大學倪子晉的挑戰,此役雙方在打法上都略顯保守,直到比賽進入讀秒階段,才由潘哲恩一記對手失去平衡攻擊(yuko)拿下寶貴一分,終場以1:0衛冕此量級王座。

「原本以為會遇上去年對手王浩峰,可惜他被學弟逆襲,無緣對決了。」金牌戰與倪子晉打得十分膠著,在不熟悉對手的狀況下,只能採取保守策略,讓潘哲恩直呼:「打得蠻差勁的!」雖然對自己的表現並不滿意,但當場面一度僵持不下時,潘哲恩在讀秒階段積極進攻,完美詮釋「我要拿金牌」的企圖心。

北市大潘哲恩第二輪八比零擊敗對手南臺科大陳翊霖。攝/黃靖玟

北市大潘哲恩第二輪八比零擊敗對手南臺科大陳翊霖。攝/黃靖玟

除了拉長控制飲食的時期,談及全大運延賽的影響,潘哲恩表示,九月的時候出了一場車禍,縫針加上骨盆有點移位,雖然復原狀況良好已達到七八成,但還是多少影響到今天的表現。全大運結束後,會趕往國訓中心進行康復治療,也會積極備戰即將到來的世錦賽。

而金牌戰的另一個焦點,首次參加全大運的國北教大倪子晉,對於自己初登場就能打進最後決賽,直呼:「完全是意料之外的事情!」不過他針對今天整體表現點評:「還是太緊張,應該更積極搶背、二波攻擊。」未來也會繼續加強自己,希望還能更好。

110年全大運空手道公開男生組第二量級
金牌:北市大學 潘哲恩
銀牌:國北教大 倪子晉
銅牌:臺灣師大 王浩峰
銅牌:輔仁大學 魏家勁