臺科大汪哲宇手感發燙,外線7投4中。 攝/陳曼瑄

臺科大汪哲宇手感發燙,外線7投4中。 攝/陳曼瑄

UBA

男二級預賽

全員皆兵 臺科大破百首戰告捷

瀏覽次數

519

上季不幸在關鍵晉級戰中落敗,以第五名作收的臺科大,主力陳孝榕及黃鉉閔都已投入職業舞台,今年他們將重整旗鼓,全力拚回公開一。臺科大隊長林心翔也信心喊話:「今年唯一目標就是冠軍,雖然可能別支隊伍擁有外籍,但臺科大陣容完整,每一場比賽都會用盡全力打。」

111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男子組二級預賽,今(29)日於國立臺灣科技大學進行第二天的賽事,本場由東南科技大學出戰地主隊,臺科大首節就將比數拉開,並一路保持,全員上分,並有三人得分上雙,終場就以110:33取得開門紅。

臺科大開節立即展現強烈進攻意識,頻頻快攻取分,由林心翔率先破蛋,先發五人打出一波14:2攻勢,即使換上替補依舊火力十足。反觀,東南只有兩人有分數進帳,余承哲放進兩分及劉建均三分命中,首節臺科大以27:5領先。

次節臺科大下起三分雨,兩隊在外線互別苗頭,東南余承哲先要到三罰機會,隨後單節飆進兩顆三分,找回進攻節奏,但臺科大不單有三分進帳,油漆區內更有二波攻勢,上半場就砍進54分,並將分差拉開至30多分,為比賽定調。

東南余承哲拿下全隊最高15分。攝/陳曼瑄

東南余承哲拿下全隊最高15分。攝/陳曼瑄

 

臺科大上半場結束以54:18遙遙領先,易籃後單節更拿下35分,並且將防守強度拉高,第三節只讓東南拿下2分。決勝節東南不因落後而氣餒,余承哲連續兩記三分,卻仍無力回天,最終臺科大以77分差拿下首勝。

「不希望球隊出現得分王,希望人人都能在場上有所發揮」臺科大教練李永祥在賽後說道。他也提到去年陳孝榕受傷後,球隊在進攻上明顯有落差,所以今年更希望得分能多點開花。拿下全場最高16分,三分線7投4中,汪哲宇賽後也笑笑表示今天手感比較好,但也希望下場比賽隊友能多多溝通。

東南在前一場面對銘傳大學的賽事中,隊長彭浩庭因傷退場,今日面對傳統強權臺科大依舊無法出賽。賽前東南科大教練宋孝年表示,彭浩庭一直都是隊上得分最穩定的球員,進攻上會有所差距。身為球隊最資深的球員,余承哲今日拿下15分,並且投進4記外線,他也說到:「今天面對生面孔,隊友有些畏懼,希望下一場可以帶動球隊,提升大家的進攻慾望。」