東吳大學以直落三收下勝利。攝/姜義崇

東吳大學以直落三收下勝利。攝/姜義崇

UVL

一般男預賽

東吳直落三擊退國防醫學院 收下本日第二勝

瀏覽次數

589

SSU特派員 姜義崇

臺北 報導

107學年度UVL大專排球聯賽一般男子組I組預賽,今(15)日在國立臺灣大學綜合體育館進行第一天的賽事。本日最後一場比賽由東吳大學出戰國防醫學院。兩隊在賽前皆以直落三擊敗對手。東吳大學靠著驚人的韌性,團隊優異的防守帶動進攻的機會,最終以3:0(25:11、26:24、25:20)收下預賽第二勝。

第一局前半段,雙方你來我往陷入膠著,進入到第一局尾聲,東吳大學趁著國防醫學院自亂陣腳失誤連發,把握得分的大好機會,順利地以25:11收下第一局。

第二局國防先盛後衰,一度將比數拉開,原以為勝券在握,但東吳靠著優異的防守,成功地替當家攻擊手何子豪創造出一波波的攻擊機會,東吳將比分追趕到24:24進入到延長加賽,最終東吳以26:24收下第二局。

第三局東吳開賽延續第二局氣勢持續強攻,但國防展現背水一戰的精神,雙方陷入激烈拉鋸戰,雙方一度17:17平手,最終東吳再度用團隊的防守穩住陣腳,以25:20收下第三局,以直落三擊敗國防收下今日第二勝。

東吳大學團隊展現堅韌的態度。攝/姜義崇

東吳大學團隊展現堅韌的態度。攝/姜義崇

賽後東吳教練王膺涵表示,對於這一場選手的表現感到非常優異且超乎想像,當比賽陷入膠著時,選手們展現抗壓性,減少失誤,把握攻擊的機會,成功地收下勝利。球隊目前進入換血階段,王膺涵表示靠著碩三學長何子豪穩定球隊士氣以及傳承經驗,讓這一批選手的表現能夠順利成長。明天面對國立臺灣大學,王膺涵表示,希望選手展現今天的韌性,全力搶下勝利,力拼分組第一的寶座。

東吳大學碩三當家攻擊手何子豪表示,針對第二局國防醫學院特別防守這種情況常常會遇見,只要持續做好自己攻擊的節奏,專心面對每一次的防守,以輕鬆的姿態面對比賽,就能展現出優異的表現

國防教練鄭宇廷認為,本場的關鍵是防守與經驗,當比賽陷入膠著戰時,球員為求好心切,想將每一個動作做好,但球員處在逆境的時候,心態過於緊張,動作變的綁手綁腳,容易發生許多不可置信的失誤,期望在未來的比賽能夠修改錯誤的部分,吸取經驗,之後的表現能夠漸入佳境。