高醫大學展現積極進攻手段及防守,阻撓對手得分。攝/張呈瑜

高醫大學展現積極進攻手段及防守,阻撓對手得分。攝/張呈瑜

UBA

一般女預賽

高醫大學默契極佳 73分差擊敗高雄師大

瀏覽次數

529

111學年度UBA大專籃球聯賽一般女預賽第五區A組邁入第三天的賽事,今(29)日由國立高雄師範大學對上國立高雄醫學大學,沿襲地主隊的氣勢,高醫大學掌握多次進攻籃板,同時也在防守端給足對手壓力,最終以84:11贏得此場勝利。

甫開賽,高醫大學即在進攻端展現強烈的企圖心,打出一波6:0的攻勢,高雄師大即使藉2號張宸瑀兩罰中一之機會暫時為開局連續失分止血,還是不敵高醫大學積極的進攻手段。第一節高雄師大僅靠罰球及3號詹芷珊的三分彈獲得4分,高雄醫大則透過團隊連續分球製造機會取得12:4領先。

次節開始,雙方手感皆不如預期,幾波攻勢中皆未能得分。隨後,高醫大學快速地調整好團隊狀態,透過幾次快攻連線頻頻上籃得手。除了外線端開火,中鋒64號王彥蓁積極切入後反手上籃,1號洪岱莉也把握進算加罰完成三分打。反觀高雄師大僅靠四次罰球取得3分,比分也在該節拉開至五倍之大,高醫大學以39:7在上半場取得領先。

第三節,高雄師大仍無法突破高醫大學防線,多次因為包夾防守造成爭球的窘境。高醫大學除了展現積極進攻外,在防守端也下足力氣,不僅掌握進攻籃板並補籃得分,更藉由防守籃板轉換快攻加快比賽節奏。洪岱莉在該節表現突出,使得高醫大學以59:9持續取得領先。

末節,高雄師大雖多次衝搶籃板,可惜皆未能把握,不敵冰冷手感及強烈防守壓迫,僅僅在該節獲得兩分。高醫大學王彥蓁除了鞏固防守區域,也靠其個人能力單節拿下6分,7號簡宣逸也取得12分的好成績。最終高醫大學以84:11大幅分差取得勝利。

高醫大學王彥蓁鞏固籃板

高醫大學王彥蓁鞏固籃板 個人單場獲14分佳績。攝/張呈瑜

前幾場手感比賽並不好的高醫大學,教練黃櫻蔚特別叮嚀球員放心地去做該做的事情,從零開始,認真打好每顆球。她讚許自家子弟兵的表現—明顯地區分強弱邊、防守弱邊時放膽抄球和極力爭取防守籃板。此外,她也希望球員在下一場比賽能調整快攻上籃準度。

針對進攻頻頻遭受封阻的高雄師大,教練謝蓉希望下一場比賽球員可以多理解防守站位,不過她也肯定球員積極防守往內切入的前鋒。