北市大張景翔一記扣殺 中興大學雙人攔網不及。

北市大張景翔一記扣殺 中興大學雙人攔網不及。

UVL

男一級複賽

北市大強勢發球 直落三擊敗中興大學

瀏覽次數

352

大會

彰化 報導

107學年度大專排球聯賽公開男一級組,昨日與地主彰師大鑿戰五局的台北市立大學,於今日(7日)複賽第二天第二場比賽再度出戰目前戰績比較不理想的中興大學。北市大本場並沒有因為昨日消耗了大量的體力而展露出疲憊,在強力的發球掩護下以25:20、25:22、25:20直落三拿下複賽二連勝。

第一次進到公開一級的中興大學目前戰績兩勝四敗,只要再拿一到兩勝就有很大的機會可以順利保級,不過今天擋在他們面前的是去年獲得第四名的北市大,北市大在複賽首日逆轉擊敗地主隊後,讓中段排名呈現較為混亂的局面。

全力爭搶四強席次的北市大從開局起就打得十分強勢,發球端持續給予壓迫,加上中興每局一開打,接發球的節奏都沒能掌握好,在無法好好組織攻勢的情況下,幾乎整場比賽都處於落後的局面,最終遭到北市大以直落三擊敗。

今年十二支球隊當中最菜的就屬首度打進公開一級的中興大學,中興大學沒有體保生的火力支援,陣中大多以碩專生以及多名乙組球員所共同組成,不管在實力上或是心態上都欠缺經驗,穩定性也不足。

不過在這場對陣北市大的比賽中,中興大學雖然是被直落三吞下敗績,但每一局都有得到20分,比起昨日的比賽,內容上有顯著的進步。中興大學總教練王美麗十分肯定子弟兵的表現,「彰師大的場館比較大,加上第一次打甲一,所以在場地及對手強度,都有慢慢在適應,所以儘管今天輸球,整體球隊的表現是有進步的。」儘管球隊表現有進步,但面對接續而來的比賽,可說場場都是硬仗,究竟本屆賽會會打到何種地步,請大家拭目以待。

面對甲一級各強隊

面對甲一級各強隊 中興大學全隊仍展現頑強韌性。