南華大學隊史首度晉級四。攝/大專體總

南華大學隊史首度晉級四。攝/大專體總

UBL

男一級複賽

南華大學擊退台東大學 隊史首度晉級四強

瀏覽次數

239

大會

臺中 報導

今(15)日大專棒球聯賽八強複賽最後一天,南華大學與台東大學激戰,九局下東大眼看有機會逆轉,李子強「強心臟」化解失分危機,終場以6比4擊敗台東大學,南華確定以複賽第4名晉級四強,這也是隊史首度進四強。

此戰開局南華開路先鋒林孝程安打上壘,隨後全浩瑋適時安打,助球隊先馳得點。三局上,林孝程、全浩瑋相繼安打幫助球隊再下一城。四局上,阮明契三壘安打再度帶起攻勢,透過陳鼎傑偷點內野安打,以及林孝程安打帶有1分打點,南華取得4比0領先。

南華開路先鋒林孝程5打數4安打。攝/大專體總

南華開路先鋒林孝程5打數4安打。攝/大專體總

被南華先發陳柏青壓制三局,東大於四局下展開反擊,李聖裕盜壘成功進佔二壘,並在曾頌恩安打護送下來到三壘得分大門口,雖然黃瑄內野滾地球出局,但成功送回壘上跑者追回1分。五局下,東大林浩瑜揮出安打,林雨力把握得點圈機會,適時安打追到2分差。

此戰南華大一投手李子強,扮演球隊關鍵角色,九局下出現二、三壘有人危機,對林浩瑜投出再見三振守住勝利,率隊拿下四強門票。此戰他主投4.2局被打3支安打丟出4次三振。

即便最後半局李子強接連被安打面臨危機,但蔡仲南堅持不換投,「我就是放心交給他了。」在教練給了信心之後,李子強穩住心成功做好教練交付工作,贏球瞬間他直呼全身發麻,「當下什麼都聽不到,只想要投進去,投完之後全身都放鬆了。」

本次大專盃南華達到開賽設定八強目標,更寫下隊史首度四強紀錄,其中的關鍵就是把細節做好。蔡總表示,「球隊打進四強確實有超乎預期,但也不是很意外。其實球隊一直都有機會,雖然球隊裡沒有明星,但我們把每個人優缺點整合起來,並做到最好,才有辦法贏球。」

針對接下來四強備戰狀況,蔡仲南提到,將針對壘上有人攻擊策略進行調整,特別是在壘上有人時,應對左投、右投時的策略進行修正,至於投手方面則是正常調整。