政治大學林勵7助攻。攝/大專體總

政治大學林勵7助攻。攝/大專體總

UBA

男一級複賽

游艾喆傷退林勵7助攻稱職頂替 政大4人上雙10連勝跨季3連勝世新

瀏覽次數

638

大專體總

臺北 報導

開局17:7就壓世新,衛冕軍政大上半場被追成6分差,靠第三節的23:13次第擺脫糾纏,27日最終78:65擊敗上季第二名,繼去年冠軍賽、本季預賽後,跨季3連勝世新,在110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級八強複賽3連勝,連結預賽末段7連勝,合計又一波本季最長的10連勝。

政大上季預賽、八強複賽2連敗給世新,本季正好反來,此役雖有4人得分上雙,但教練陳子威點名的卻是大三後衛林勵,因大二主控游艾喆第二節最後2分鐘受傷,頭有點暈,他雖說OK,但陳子威教練為保護他,仍換下他由林勵頂替。

結果林勵頂25分鐘雖未得分,但送出本季最高、UBA生涯3季來第三多的7助攻,另有4籃板、1抄截,4失誤瑕不掩瑜,備受教練肯定。

陳子威說,八強複賽對手愈強,身體碰撞愈多,不能再習慣打順風球,尤其3連勝仍未晉四強,加上外援歐力士今天又掛彩,丁恩迪短期還回不來,本土得再加油。

至於林勵的稱職頂替,陳子威說,林勵心理素質愈強,這一點他給予高分,未來值得期待,尤其他與林彥廷配得很好。

出身HBL名校「綠色神盾」松山的林勵,105學年高一拿HBL新人王,106學年高二率松山二連霸,再拿冠軍賽MVP,對今天的適時頂替,他說,一年多來再度賽後受訪,有點受寵若驚,但隊友替他歡呼。

他說,上去後小緊張,還好表現OK,回饋教練,尤其贏球,在籃板保護後轉換快攻,特別是速度有帶出來。

林勵說:「自己跟林彥廷同梯,都是二、三號轉控球,平常兩人會溝通,所以搭配無礙,至於未來,肯定想往上發展,但得打得更強勢,才有機會挑戰職籃。」

只打15分鐘得4分、7籃板、5助攻的游艾喆說,自己頭撞到,但應無大礙,會去徹底檢查,另一傷兵外援歐力士則是右腳傷,賽後隊友扶著離開,傷勢不明,一樣得就醫檢查。

王凱裕得24分,張鎮衙11分、11籃板開季3度「雙十」,林彥廷13分,大一菜鳥蔡宸綱本季初入UBA單場最高21分,陳子威教練肯定他愈融入隊形。

世新累計1勝2敗,外援丹尼爾15分、15籃板「雙十」,伊波卡11分,「一哥」李威廷18分。

政治大學蔡宸綱21分。攝/大專體總

政治大學蔡宸綱21分。攝/大專體總