實踐張誌豪下半場獨拿16分率隊奪勝。攝/陳紀瑋

實踐張誌豪下半場獨拿16分率隊奪勝。攝/陳紀瑋

UBA

男二級預賽

頂住領先壓力 實踐新學年開門紅

瀏覽次數

694

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男二級預賽火熱開打,今(26)日於黎明技術學院進行北二區B組賽事,由國立臺北商業大學對上實踐大學,面對經驗較為不足的的北商,實踐在首節就握有雙位數領先,下半場北商回神,一度縮小落後至2分,但實踐頂住壓力,最終以71:68拿下學年首勝。

112學年,帶領北商超過40年的資深教頭李玉立卸下兵符,加上陣中多名主力畢業離隊,因此球隊也處於磨合階段,本場比賽實踐在開打約5分鐘找到進攻節奏,林昱全、陳立堯接連開火,搭配積極的全場壓迫防守,立刻取得雙位數的領先優勢,以26:12結束第一節。

次節北商回神,何建廷連拿9分,防守部分也有效限制實踐,讓對方僅拿下13分,而一年級新人張志葦也有所貢獻,扛起主控重任,另外也有4分的表現,幫助球隊維持分差在10分。

易籃後北商在找到進攻模式,曾鉦傑利用身高優勢在禁區頻頻取分,單節10分的表現幫助北商追到僅4分落後,末節眼看要被翻盤,實踐終於回神。張誌豪決勝階段展現高水準的外線以及罰球穩定度,單節豪取11分,幫助球隊鎖住勝利,以71:68險勝北商。

 

北商曾鉦傑多次在籃下取分。攝/陳紀瑋

北商曾鉦傑多次在籃下取分。攝/陳紀瑋

賽後,新上任的北商教練蔡宗儒表示,陣中球員去年並未太多上場空間,球隊處於換血陣痛期,今天開賽看得出球員緊張,不過對於下半場追分的過程是滿意的,對於上任後的目標蔡宗儒說;「儘快和球員來做磨合,打出屬於團隊的球風。」

實踐教練謝明翰認為,今天的勝利來自於球員的好手感。畢竟第一場比賽難免會比較難進入狀況,謝明翰也坦言:「第一節的大幅領先讓球隊在二、三節稍微鬆懈下來,打的太保守了,包含自己調度方面也是,不過首場比賽整體還算滿意。」

陣中唯一四年級球員的實踐黃謙介表示,因為愛籃球,所以即使隊友離開也想留下來,擔任隊長後更需要督促學弟練球的細節,同時自己也也在學習場上定位的轉型,會以晉級決賽來作為賽季的目標。