比賽暫停陽明交大教練進行戰術執導。攝/鄭羽辰

比賽暫停陽明交大教練進行戰術執導。攝/鄭羽辰

UBA

一般男預賽

陽明交大內外線齊發 力退中央警大

瀏覽次數

549

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組預賽,今(7)日於陽明交大光復校區登場,由中央警察大學對戰地主國立陽明交通大學。陽明交大靠著不斷調整戰術與團隊合作,內外線齊發,終場以93:56奪下勝利。

首節雙方皆較不穩定,數波進攻都未有得分進帳,戰況一度膠著。但調整後,陽明交大中鋒林庚翰殺入禁區籃下得分,率隊展開一連串的攻勢,首節結束以26:11暫時領先中央警大。

第二節陽明交大仍持續發動攻勢,王邵平、田伊恩三分彈逼中央警大喊出暫停。但隨後中央警大也不甘示弱,吹起反攻號角,靠著陽明交大連續3次失誤連拿6分。不過整體攻勢仍由陽明交大略勝一籌,上半場結束中央警大仍以27:43落後陽明交大。

易籃後,陽明交大火力全開,把握轉換快攻多次上籃得分,外線部分也有4顆三分球。內外線齊發,單節豪取31分,第三節結束以74:40持續領先。

末節中央警大把握最後反攻機會,靠著對手傳球失誤,多次抄截上籃得分,但仍難敵陽明交大的猛烈攻勢,最終陽明交大以93:56擊退中央警大,帶走預賽第二勝。

今日攻守皆扮演重要角色的中央警大後衛陳亭宇。攝/鄭羽辰

今日攻守皆扮演重要角色的中央警大後衛陳亭宇。攝/鄭羽辰

賽後陽明交大教練陳忠強表示,球員在球場上的解讀跟防守都要再加強,有些球員臨場經驗較少所以失誤比較多。

而陽明交大後衛陳韋名則說:「今天隊友的把握度沒有像上一場那麼高,但整體表現還是不錯,轉換快攻都有跑起來,籃板也都有抓到。」

對於今日的表現,中央警大教練楊凱霖坦言,賽前設定好的戰術沒有落實執行,所以透過調度調整。但今日輸球主因,主要還是因為沒有完全執行設定的戰術,導致剛開賽時比數就有落差,但他認為陳亭宇與蕭裕穎的表現相當不錯,在攻守兩端扮演了重要的角色。