李家明投出大專生涯代表作,繳出九局完投6k的成績。

李家明投出大專生涯代表作,繳出九局完投6k的成績。

UBL

公開一級男子組複賽

美和3:2逆轉險勝輔大 李家明122球完投稱「感謝隊友」

瀏覽次數

1024

111學年度大專棒球聯賽公開一級於今(1)日由輔仁大學對戰美和科大,兩隊戰況膠著,輔大把握美和投手狀態不穩的機會,四局僅用兩支安打便奪得兩分,但七局上風雲變色,美和打線復甦此局攻下兩分反超輔大,加上先發投手李家明狀態回穩成功完投,終場美和就以3:2順利拿下複賽首勝。

一局下輔大在簡子麒觸身球獲得保送後,以短打與高飛犧牲打成功推進,後續更把握投手失投球成功衝回本壘,輔大先下一城。美和也不甘示弱,二局上由林昱諺一支一壘安打、郭庭佑的三壘安打回敬一分,兩隊以1:1戰成平手。

拉鋸的戰況直至四局下才由輔大打破,先是高允謙擊出一壘安打,接著輔大祭出短打戰術將跑者送上二壘,最後靠著劉秉杰一支安打將跑者送回。美和則在經歷一陣得分乾旱期後,七局上由郭庭佑的二壘安打吹起反攻號角,後段打者把握輔大投手陷入亂流之際,順利跑回兩分,順利反超,而美和先發投手李家明在經歷先前的失投過後成功找回狀態,接連解決輔大多名打者,終場美和以3:2逆轉輔大,複賽開胡。

美和跑者林昱諺成功奔回本壘得分。攝/劉柏均。

美和跑者林昱諺成功奔回本壘得分。攝/劉柏均。

 

雖在前幾局遇到亂流,但最後順利完投且奪勝,美和先發投手李家明特別感謝隊友的幫忙,「有幾次守備都有順利地抓下出局數,加上七局時的打擊都有跑回,讓我安心了不少」,而他也指出本場前段狀況比較放不開,但後續調整策略更多地利用變化球,也順利收到成效。

美和總教練鄧蒔陽賽後稱讚李家明投出大專生涯「代表作」,同時也對今日球員們的防守表示肯定,「有提醒投手可以放給後面的隊友幫忙防守,而球員們也確實做到,非常不錯!」,關於今日打擊表現,鄧蒔陽則說:「很優質!」但他也指出球員在戰術執行時給心裡的壓力太大,「分數本來可以更多,後續也會針對這部分調整。」