YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
中正大學跆拳道代表人物之一,國手洪幼婷本屆終於開張首面全大運金牌。 攝/大專體總

中正大學跆拳道代表人物之一,國手洪幼婷本屆終於開張首面全大運金牌。 攝/大專體總

綜合

全大運跆拳道對打

回「嘉」比賽 中正跆拳道大放異彩

瀏覽次數

239

SSU特派員 黃立中

嘉義 報導

身為108年全大運主辦學校,國立中正大學除了提供優良的場地設備,競賽上也有亮眼表現,尤其在跆拳道對打項目,由亞室運金牌得主洪幼婷領軍,在這次大會中斬獲1金1銀7銅的優異成績,讓人不敢小覷這支來自嘉義民雄的勁旅。

中正大學跆拳道隊在全大運成績都維持一定水準,過往也有培育出如奧運國手蘇麗文等名將,如今陣中也有洪幼婷等人入選國手,實力不在話下,洪幼婷也在46公斤級奪得金牌,而且也是個人首次在全大運封后。

「地主比賽的感覺真的很好,跟以往在國外的氛圍就不一樣。」洪幼婷說到能在自己的學校比賽,享受同學們加油的歡呼聲,踢起來更有動力,情緒更亢奮,當然成績也有所提升。

男子組好手邱文成與黃柏舜對於能以地主身分出賽深表同感,兩人都很感謝學校中正大學,投入很多資源,也總是在比賽後面支援著他們,而教練也都很辛苦地花費自己的時間來訓練選手,所以他們更要以實際行動來回饋學校的付出,邱文成於本次全大運拿下54公斤級銀牌,黃柏舜則是58公斤級銅牌。

邱文成(左)在場上奮戰,本屆也有收穫一面銀牌。

邱文成(左)在場上奮戰,本屆也有收穫一面銀牌。 攝/黃立中

 

108年全大運跆拳道對打 中正大學獎牌紀錄
公開女生組46公斤級:洪幼婷 金牌
公開男生組54公斤級:邱文成 銀牌
公開男生組58公斤級:黃柏舜 銅牌
公開男生組74公斤級:廖經宇 銅牌
公開男生組80公斤級:邱士恩 銅牌
公開女生組53公斤級:蔡雅婷 銅牌
公開女生組62公斤級:邱少萱 銅牌
公開女生組67公斤級:李皓容 銅牌
公開女生組73公斤級:李皓恩 銅牌