世新陳育緹率學妹挑戰三連霸。攝/大專體總

世新陳育緹率學妹挑戰三連霸。攝/大專體總

UBA

女一級預賽

世新續保不敗、臺科首晉複賽 UBA女一級六強2/19再戰

瀏覽次數

668

大專體總

臺北 報導

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽開女一級經歷三階段預賽,今(21)日於臺灣科大正式收官,六強也全數出爐,尋求3連霸的衛冕軍世新大學維持全勝晉級,臺灣師大、佛光大學、文化大學、北市大學續戰複賽,臺灣科大暌違5屆再次躋身前六,一齊前進2月19日至23日於臺北體育館舉行的複賽。

率先晉級的衛冕軍世新、臺師大為本季不敗雙強,今日壓軸正面對決,世新靠第四節逆襲以70比66取勝,跨3季34連勝的隊史新猷繼續推進,以預賽第1不敗之姿續待列強挑戰。臺灣師大開出10勝1敗戰績,不只要調整後再闖決賽,更誓言重奪100至102學年度三連霸後、暌違7屆的冠軍。

佛光9人應戰漸入佳境,9勝2敗第3作收。文化最後階段累計8勝3敗、北市大拿下臺體關鍵一役後形成7勝4敗,兩隊分居4、5名雙雙晉級,也是分別連30、29季名列預賽前6。

臺科大於100學年度以二級冠軍晉升一級,此後在尚未有複賽制度的101、102與104學年曾三度擠進第六名,本屆以5勝6敗迎接睽違5季重返六強、也將是隊史首度複賽的旅程。戰績相同的臺灣體大,因以64比69敗給臺科大,遺憾與六強錯身。

臺科大首闖六強複賽,大一後衛葉致彤角色吃重。攝/大專體總

臺科大首闖六強複賽,大一後衛葉致彤角色吃重。攝/大專體總

 

女一級六強複賽將於2月19日至23日於臺北體育館舉行,6隊將採單循環依序對戰,決定最終4張前進臺北小巨蛋決賽的門票。賽事提供全程轉播,球迷可透過緯來體育台、LINE TODAY鎖定電視及網路直播,重播及精彩好球也將在大專體總YouTube影音平台SSUtv放送,另屆時是否開放觀眾進場,將視疫情變化、遵循防疫規範再行公告。

冠名贊助商富邦人壽也為六強送上祝福:「非常恭喜成功晉級複賽的隊伍與球員們,期待大家能在下一階段挑戰中,持續享受舞台、全力奮戰!」緊接著春節假期即將到來,富邦人壽表示,除了期勉球員們好好備戰、調整最佳身心狀態,也鼓勵把握時間精進英語能力,爭取最高5,000元「富邦人壽UBA英檢獎學金」機會,為未來邁向國際及早充實準備。

而相隔5屆重返最高殿堂的清華大學,本階段不但繼100學年度、相隔3609天再於一級贏球並帶出三連勝,臺灣大學則是末兩役連克臺科、成大力挽狂瀾,兩隊與同為3勝8敗的成功大學攜手保級,比較對戰第8名起依序為成大、臺大、清大。

另最終戰吞敗的臺北大學2勝9敗落居第11名,與11戰全敗的臺北護大,下季將回到公開二級重新出發。