世新九棒彭信諺三打數兩安打三打點。攝/張雅婷

世新九棒彭信諺三打數兩安打三打點。攝/張雅婷

UBL

男二級預賽

世新大學局局得分 9:1扣倒大漢學院取得複賽門票

瀏覽次數

818

109學年度UBL大專棒球聯賽公開組男二級預賽今(24)日為最後賽程,稍早D組與E組分別由世新大學與大漢技術學院拿下第三名,兩隊交戰晉級賽以爭取複賽資格,最後由世新大學以9:1扣倒大漢學院提前結束比賽、取得複賽門票。

一上,大漢學院首棒劉杰擊出中外野平飛安打上一壘,後幾棒雖未再擊出安打,但劉杰靠著投手暴投與趁傳回本壘拿下一分。一下,世新大學前兩棒謝承晏與楊朋諺連續因觸身球上壘,三棒黃光智則因投手失誤上壘並推進跑者、拿下一分。首局結束,雙方戰成1:1平手。

接下來的局數,大漢學院雖有人上壘,但均未能再推進;反觀世新大學局局有分數進帳,在第三局甚至打了一輪九個人次,一在壘兩人出局的情況下,連續三位打者仍不畏壓力擊出安打,此局最終獲得四分。

世新大學此場比賽僅靠李坤曜一人主投,僅失一分;打擊的部分,一棒謝承晏、五棒宋呈甫、八棒李宜儒與九棒彭信諺皆有兩支安打,彭信諺甚至還有三分打點。除了投手與打擊者的好表現外,由於大漢學院守備不時遭遇亂流,讓世新得以不斷推進壘包、最終以五局9:1大比分落差提前贏下比賽。

世新李坤曜一人主投僅失一分。攝/張雅婷

世新李坤曜一人主投僅失一分。攝/張雅婷

世新郭昶宏教練賽後提到臺北連續下了一個月的雨,許多友誼賽、盃賽取消導致球隊實戰經驗不足、整合狀況不佳,攻擊更沒能調整到最好狀態,直至今日才看見打擊發揮水準,最後表示很開心在此次外卡能獲勝。對於下學期展開的複賽,教練只希望打擊節奏要再注意、火力能夠出來。

接下來,UBL大專棒球聯賽公開組男二級複賽預計在明年3月起展開。