政大游艾喆冠軍戰12分11助攻10籃板完成大三元。攝/大專體總

政大游艾喆冠軍戰12分11助攻10籃板完成大三元。攝/大專體總

UBA

決賽

冠軍賽MVP有話說 游艾喆自認很幸福 世新吉芙:我們沒有極限

瀏覽次數

869

112學年度富邦人壽大專籃球聯賽一級決賽最終戰落幕,冠軍戰MVP也隨之出爐,政治大學游艾喆成為首位在冠軍戰締造大三元的選手,UBA「艾喆障礙」再加一,領軍以整學年度24戰全勝創下四連霸,自己完成MVP連莊,同樣是男一級第一人,在UBA歷史留名。女一級世新大學同樣以本學年全勝之姿封后,世新吉芙繳出32分27籃板,榮膺最有價值球員,助隊完成五連霸。

以連莊MVP為大學四年的UBA生涯做結,游艾喆坦言自己很幸福也很幸運,可以在一個優秀的團隊、無後顧之憂的去發揮自己的才華。他將榮耀歸於教練團對他的栽培和信心,在冠軍戰一直鼓勵他勇敢出手,讓他放手一搏。他說:「很難一句話概括這四年得到了什麼,但很珍惜每個當下,和球隊拼到最後、拿下冠軍和個人獎項,我真的很幸福。」

政大總教練陳子威認為游艾喆是一名「非常特殊的選手」,經過大學的磨練又更進化,在各方面都趨於成熟,能在世大運等國際賽場上證明自己,真的不簡單。他也透露游艾喆非常信任教練團,在合作過程中也很愉快,「很高興能教到他」。

世新吉芙本季最終戰繳32分27籃板的好表現。攝/大專體總

世新吉芙本季最終戰繳32分27籃板的好表現。攝/大專體總

 

另本季最終戰以「雙20」作結的吉芙表示,四強賽因為緊張表現不太好,今天雖然還是很緊張,但在場上就是想辦法讓自己放鬆、專注在球場,努力把自己做到最好,像是發揮禁區優勢的進攻。回首本季,吉芙坦言在冠軍賽前都未嘗敗績,很怕最終就輸在最後一哩路,還好「有隊友在」一起堅持至終,嚐到連霸的甜美滋味。

吉芙上屆加入世新,她透露當時還在適應環境、球隊系統和文化,今年在學姊伊思尤瑪離隊後她也扛起責任,和球隊的搭配逐漸步上軌道。其中他要感謝教練何正峰,因為他努力讓球隊成為最好的隊伍,也謝謝隊友從第一場比賽一起堅持到最後奪冠:「這還不是我們的極限!」她也感謝隊友蔡佑蓮、林紫彤幫忙翻譯,讓自己能迅速融入球隊,才有今天的好表現。