萬能科大李家俊18分10籃板。攝/大專體總

萬能科大李家俊18分10籃板。攝/大專體總

UBA

男一級預賽

新髮型罩頂李家俊一級首「雙十」 率萬能克德霖

瀏覽次數

647

大專體總

新北 報導

頭上頂者跟職籃控衛高國豪同家造型師設計的「螺絲捲」新髮型,大三射手李家俊開球戰未先發,改從板凳出發,替補24分鐘攻下全隊最多的18分10籃板,一級生涯首度「雙十」外帶3助攻,籃板更首次上雙,但看家本領三分球卻7投0中, 23日仍率上季首闖四強的萬能科大,84:61擊敗睽違2季重返一級的德霖科大,拿下111學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽首勝。

出身能仁家商的李家俊,上季首打UBA一級後,第3次單場三分球7投0中,前兩次是上季預賽對國體大,四強準決賽對政大,另在八強複賽對政大,也有過10投中1。他說:「無關先發變替補,而是我常一段時間就會來個找不到準星、屢投不中,穩定性欠佳。」

至於新髮型「螺絲捲」,他說,是在臺北高國豪特約的同一家所弄的,目前效力職籃的外籍生張傑瑋覺得很棒也跟進,但這很費工,做一次約得5、6個小時,不過很喜歡,也是值得的。

張傑瑋及選進SBL臺啤的另一外籍生蓋比雖雙雙離隊,今天仍到現場加持,兩新外援一是文化轉來206的盧卡(IVOSEVIC LUKA),二是其塞爾維亞同胞、201公分的CUSKIC NEMANJA,今天盧卡替補14分鐘,9分及生涯最高14籃板,含7個進攻籃板,萬能前兩節各轟29、31分,上半場60:30領先30分,後兩節磨板凳,各只得12分,最終贏23分。

高偉綸及日本籍的黑澤龍人,三分球各3投中3及7投中4,都拿13分。

萬能科大黑澤龍人先發出戰,攻下含4顆外線在內的13分。攝/大專體總

萬能科大黑澤龍人先發出戰,攻下含4顆外線在內的13分。攝/大專體總

教練吳奉晟說,本季先從保級開始,再談接下來的,因上季有張傑瑋、蓋比,仍沒想到會晉八強、四強,預賽第一階段也在輔大,開季先2連敗再5連勝,第三階段又2連勝,跨階段7連勝,預賽10勝4敗第四作收,八強複賽4勝3敗又排第四,最終次名也第四。

他說,本季希望第一階段至少拿3勝,但團隊作戰更重要,土洋人人皆兵,日籍黑澤龍人,大馬葉子偉及首度擔綱的大二同胞新人黃勇量,都不例外。

德霖繼104、108學年後隊史第3次打一級,但上季18連勝二級封王,本季重返一級後,「鳥總」許智超率本土主力轉戰新軍中信金融管理學院續拚二級,德霖因而只剩3名上季二級金牌軍成員,含大五後衛彭竣宥、190大四中鋒陳子明、185大四前鋒曾劉家齊,兵符則由羅天金接掌,另收5枚大一菜鳥,2名外援一是萬能轉來的奧斯曼、一是文化轉來的阿布。

今天阿布17分、8籃板,奧斯曼12分、9籃板,曾劉家齊11分。教練羅天金說,他是7月接兵符,但因人員一直搞不定,真正完整練球才一個多月,本季且戰且走,目標先保級。