世新陳育緹拿下全場最高27分。攝/謝旻蒨

世新陳育緹拿下全場最高27分。攝/謝旻蒨

UBA

女一級預賽

世新猛虎出閘 得分破百拿下北商

瀏覽次數

948

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,公開女子組一級預賽第二階段於世新大學火熱開打,今(11)日由國立臺北商業大學對上地主隊世新大學。世新大學全員手感火燙,多點開花,在陳育緹射下7顆三分球的亮眼表現以及全員皆兵的狀況下,世新大學就以123:43擊敗北商,笑納本學年的五連勝。

開賽,世新大學祭出全場壓迫防守,多次的包夾迫使北商頻頻發生失誤,並轉換快攻得分,開賽5分鐘就打出一波25:0猛烈攻勢,儘管北商有幾次突破全場,不過進球率並不高,再加上世新的身高優勢,有菲律賓國家隊中鋒潔丹妮兒鞏固籃板,以及當家射手陳育緹7顆三分球拿下全場最高27分的亮眼表現下,終場世新就以123:43大比分差拿下勝利。

連兩場得分破百的世新大學教練何正峰表示,對球員的表現都感到滿意,無論是溝通方面或是內外的配合都有比前一階段來的好,不過仍有很大的進步空間,並指出在全場壓迫的防守需要再更加強。

今年續留世新大學的林蝶,從原本的中鋒轉型成前鋒,她表示,在這階段的表現上並不滿意,過多的失誤以及傳球的選擇性還沒有調整到最好,期許未來能夠有更好的表現。

提到今年世新大學的招生,有洋將潔丹妮兒以及李氏姐妹的加入,「如虎添翼」的形容也不為過,不過世新大學林蝶有提到:「雖然有他們的加入相對來的輕鬆,但我們也要拿出自己的態度跟進攻欲望,這樣才能讓球隊變得更好。」

林蝶今年續留世新大學。攝/謝旻蒨

林蝶今年續留世新大學。攝/謝旻蒨

此役拿下全場最高27分外加7顆三分球的世新大學隊長陳育緹,在賽前便為自己定下目標就是要比昨天的表現來的更好。此外,提到對未來的目標,陳育緹表示,先以進四強為主,然後再挑戰冠軍。