108學年度富邦人壽UBA公開男一級冠軍_健行科技大學。

108學年度富邦人壽UBA公開男一級冠軍_健行科技大學。

UBA

一級決賽

108富邦人壽UBA世新奪隊史首冠 健行完成二連霸

瀏覽次數

908

大會

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA公開一級決賽在臺北小巨蛋火熱開打,四強至冠軍賽場場激戰!今(22)日最終冠軍賽由世新大學拿下女子組冠軍,成為新一代女霸主!男子組健行科大擊敗台灣師大,成功封王,完成隊史首次的二連霸!

四強戰中,佛光大學與世新大學經過三度延長加賽,由世新大學以1分險勝,再闖冠軍賽!另一邊,文化大學對戰北市大學,文化也以1分差擊退北市。季軍戰再次陷入拉鋸戰,延長賽中佛光大學挺住壓力拿下季軍!冠軍賽中,複賽第一的世新大學與排名第二的文化強碰頭,世新大學12人皆有得分進帳,最後以60:56搶下后座,完成隊史首次封冠!

臺灣師大在四強戰中以2分差擊退強敵輔仁大學,繼105學年度後再闖冠軍賽!健行科大面對擁有斑霸坐鎮的中州科大,毫不畏懼,來勢洶洶的衛冕軍健行以87:71力退中州。複賽黑馬中州科大,上演老八傳奇擊敗輔大收下季軍,寫下隊史最佳成績。衛冕軍健行科大面對韌性十足的臺灣師大,一路決戰至決勝節才分出勝負!健行科大以50:54拿下隊史第三座冠軍,成為UBA與SBL切割後首支男一級連霸隊伍!

富邦人壽總經理陳俊伴表示,富邦人壽長期關心臺灣籃壇發展,關注並支持各級學生籃球運動賽事,連續四年冠名贊助「富邦人壽UBA大專籃球聯賽」,自富邦人壽與大專體總合作贊助UBA以來,致力推廣UBA賽事,更把UBA推上籃球最高殿堂小巨蛋。

今年賽事雖受疫情影響,但粉絲熱情不滅,兩日皆開放各校50人實名入場並採梅花座。場地及觀眾席每場賽事間進行清潔及消毒作業,杜絕病毒殘留的機會!各校同心配合,教育部體育署署長高俊雄、北市大學校長戴遐齡、輔仁大學校長江漢聲、世新大學校長吳永乾、文化大學徐興慶、健行科大校長李大偉及臺灣師大校長吳正己也親臨現場支持富邦人壽UBA,並共同遵守防疫規定!

男女子組冠軍賽於SSUtv Youtube觀看人次近40萬,而決賽期間八場賽事,更創下近八十六萬人次的收看熱潮,較去年成長31%,男子組冠軍賽更創下賽史上官方數位轉播收視最高38000人同時觀看。

頒獎現場由富邦人壽陳姿瑛部長頒發「富邦人壽紀念獎盃」,予本屆男女子組冠軍球隊,此紀念盃以樂高積木打造富邦人壽UBA吉祥物「督瑪熊」,今年在設計上別出心裁,打開「督瑪熊」內藏精緻可愛的樂高球員,細看樂高球員皆穿上已故NBA球星Kobe Bryant的球衣,向一代籃球傳奇致敬,以期許所有學子都能記住此刻的榮耀,傳承永不放棄的堅持信念,繼續帶著這股喜愛籃球的運動精神發光發熱。

冠軍:男一級 健行科大 / 女一級 世新大學
亞軍:男一級 臺灣師大 / 女一級 文化大學
季軍:男一級 中州科大 / 女一級 佛光大學
殿軍:男一級 輔仁大學 / 女一級 北市大學

個人獎項:
得分王/后:輔仁大學 曾祥鈞 / 文化大學 戴宜庭
籃板王/后:政治大學 丁恩迪 / 成功大學 陳亭安
阻攻王/后:世新大學 丹尼爾 / 臺灣大學 葉依婷
抄截王/后:政治大學 洪楷傑 / 文化大學 劉倩伶
助攻王/后:中州科大 陳柏宏 / 臺灣大學 許庭瑜
新人王/后:政治大學 林彥廷 / 文化大學 林佳蓉
人氣王/后:政治大學 田 浩 / 佛光大學 陳孟欣
冠軍賽MVP:男一級 健行科大 林俊吉 /女一級 世新大學 林蝶

108學年度富邦人壽UBA公開女一級冠軍_世新大學。

108學年度富邦人壽UBA公開女一級冠軍_世新大學。