世新外籍生JOSE絕殺進球。攝/林皓緯

世新外籍生JOSE絕殺進球。攝/林皓緯

UFA

男一挑複賽

跨季21場不敗 世新八戰全勝晉級決賽

瀏覽次數

829

111學年度UFA大專足球聯賽公開男一級挑戰組複賽,世新大學在今(3)日於吳鳳科大足球場對戰中國文化大學,雖然兩支隊伍都已確定晉級決賽,但此役攸關分組排名,雙方都想爭取龍頭寶座,而世新最終靠著JOSE在傷停補時的絕殺進球,幫助球隊以2:1險勝,確定以分組第一出線!


開賽由世新掌握較多球權,並且製造出不少射門機會,但文化門將侯博彥屢屢做出撲救,再加上後衛固若金湯的防守,多次化解危機,半場結束雙方都未越雷池一步。

僵局一路維持到第72分鐘,世新才靠著羅獅誠在亂軍中破門,取得寶貴的進球,不過領先的局面並沒有維持太久,文化在第81分鐘立刻作出回應,藉由自由球直接攻破世新球門,讓戰局又回到平手。眼看雙方就要以1:1進入到PK大戰,結果昨日上演梅開二度的世新外籍生JOSE,在傷停補時最後一分鐘破門,讓文化無力回天,終場世新不只拿下勝利,也成為本季男一級挑戰組唯一未吞過敗仗的隊伍。

文化展開防守反擊。攝/林皓緯

文化展開防守反擊。攝/林皓緯

 

世新除了籃球隊成績亮眼外,足球隊在近幾年也快速崛起,上季在男二級摘下隊史首冠,而本季升上一級挑戰組也豪取八戰全勝的戰績,目前跨季11連勝,兩個賽季都未嚐敗績,非常有機會挑戰連兩年問鼎更高層級。而世新教練JOHNNI說:「雖然在本場比賽獲得勝利,但過程中球員們錯失很多機會,希望下次比賽球員們能展現更紮實的實力,而不是只有華麗的技巧,畢竟我們的目標是要拿下冠軍,升上一級舞台,所以每次機會都要把握。」

而文化教練郭冠毅則表示,今天大家有分工合作,在場上出聲音支援彼此,其實團隊表現已超乎預期,上次預賽我們輸世新五顆,沒想到今天能緊咬戰局,可惜最後還是輸給他們,接下來四強首戰要強碰另一組龍頭樹德科大,我們這陣子會好好調整,以更好的狀態迎戰。