世新大學首次參加一般彩球雙人組即奪冠。攝/何旻謙

世新大學首次參加一般彩球雙人組即奪冠。攝/何旻謙

綜合

大專啦啦隊錦標賽

世新一般彩球初登板就登頂 北市大「青梅竹馬」雙人組燃炸全場

瀏覽次數

432

112學年度UCC大專校院啦啦隊錦標賽今(2)日起於臺北體育館火熱展開,本屆共計36校77隊共襄盛舉。首日率先登場的小組賽事,輔大在重點項目之一的公開彩球雙人組重返榮耀,世新首次參與一般彩球雙人組即以黑馬之姿奪冠。嘻哈雙人組賽事,臺北市立大學靠著兩位「青梅竹馬」捧下公開組金盃,一般組則由康寧大學雙姝聯手完成二連霸。

舞蹈啦啦隊雙人組賽事,由彩球雙人組揭開序幕。公開組競爭激烈,輔仁大學林羽文、涂喬涵上演甜蜜復仇,靠著完美的默契配合及穩定超群的發揮,擠下銘傳大學,帶領輔大重返榮耀。

一般組上屆僅有耕莘健康管理專科學校參賽,今年則有五隊角逐金盃,最終由世新大學林辰穎、許紫婷以初生之犢不畏虎的氣勢一舉摘冠。世新總教練李敏玲在賽後盛讚兩位選手的好表現:「這兩位選手都是第一次參賽,還很有緣的同是基隆人。她們先前都是沒有啦啦隊底子的,所以在賽前並沒有為她們設定目標,當作是體驗比賽。今天的成績完全是出乎意料,要給她們最大的掌聲和肯定。」

公開嘻哈雙人組則由臺北市立大學高瑀、廖偉茗攻下王座,阻斷上屆冠軍輔大吳旻樺、胡靖琁的衛冕夢。兩人自五專時期就認識搭擋,絕佳的默契已培養近八年,高瑀說:「我和他從在康寧的時候就認識,後來各自讀了大學,研究所的時候一起來到北市大,在這之間都一直搭擋。這一次我們編舞的理念是來自於韓國女團BLACKPINK,因為我們兩個都是她們的粉絲。」兩人也盼下屆能繼續聯手寫紀錄。

北市大高瑀、廖偉茗展現絕佳默契,拿下公開嘻哈雙人組冠軍。攝/何旻謙

北市大高瑀、廖偉茗展現絕佳默契,拿下公開嘻哈雙人組冠軍。攝/何旻謙

 

一般嘻哈雙人組則由康寧大學雙姝王郁喬、沈芯妤強強聯手,靠著流暢吸睛的舞步搶下隊史第二座金盃,完成二連霸。

112學年度大專啦啦隊錦標賽 舞蹈啦啦隊 各組成績

一般彩球雙人組
第一名:世新大學
第二名:耕莘健康管理專科學校
第三名:東吳大學

公開彩球雙人組
第一名:輔仁大學
第二名:國立體育大學

一般嘻哈雙人組
第一名:康寧大學
第二名:台南應用科技大學
第三名:醒吾科技大學
第四名:國立高雄科技大學

公開嘻哈雙人組
第一名:臺北市立大學
第二名:國立體育大學
第三名:輔仁大學
第四名:中華大學