美國大專籃球賽程改變,富挑戰性。圖/Freepik圖庫

美國大專籃球賽程改變,富挑戰性。圖/Freepik圖庫

國際

外電新聞

別開生面! NCAA賽事將全落腳印第安那州

瀏覽次數

193

SSU特派員 劉欣慈 編譯

臺北 報導

官方證實,今年NCAA賽事將會全數在印第安納州開打。對於獲得這個千載難逢的機會,州長Eric Holcomb說:「我們深感榮幸!」


與以往「三月瘋」的大學賽季有所不同,將更充滿不確定性、戲劇性,也是大家都未曾經歷過的狀況。NCAA籃球資深副總裁Dan Gavitt對此發表聲明:「毫無疑問地,賽事進行將變得複雜而困難。」


截至去年底就有32場比賽取消或延後,包含杜克大學,因球員Mike Krzyzewski在新冠肺炎爆發後正在隔離,截至年初,在過去27天內只有一場比賽。南卡羅來納大學相隔28天首次出賽。維拉諾瓦大學在聖誕節前就未出賽。聖荷西州立大學則因加州疫情封城限制,被迫在七百英里遠的鳳凰城進行主場賽事。


而在東北聯盟(Northeast Conference)中,布萊恩特大學到目前為止已參與九次賽事,梅里馬克學院則一場都沒有。長春藤聯盟(Ivy League)則為安全考量暫時停賽,一支幸運隊伍將因此決議,在三月獲得席位。

 

受新冠肺炎影響,各校未必能全程參與。圖/Freepik圖庫

受新冠肺炎影響,各校未必能全程參與。圖/Freepik圖庫


新聞來源:https://www.ncaa.com/news/basketball-men/article/2021-01-04/ncaa-tournament-no-other-will-take-place-basketball-state-no-other?fbclid=IwAR0zvY2nYDo0F82XHVuP5hHh6TT925Tkv3AGZyydtoWBuPNnGk0rKE3Pd7E