勤益逆轉弘光拿下第三區分區排名賽第三名。攝/呂佳璇

勤益逆轉弘光拿下第三區分區排名賽第三名。攝/呂佳璇

UBA

一般男分區排名賽

「挑戰者」勤益 逆轉弘光拿下勝利

瀏覽次數

647

112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽,第三區一般男生組分區排名賽第三區季殿之爭,由國立勤益科技大學對上弘光科技大學,本場勤益下起三分雨,隊長林宥辰更是包下五記三分球,廖韋翔在內線擔起得分責任,最終勤益以65:63逆轉,驚險勝出。

首節由弘光詹子逸投進三分球拉開序幕,勤益林宥驊、李齊也接連投進三分球,弘光進攻端在楊祐權與龔國瑜攜手下, 以16:9領先勤益。

次節雙方維持火燙手感,弘光龔國瑜跳出頭強攻禁區拿下分數,林宗慶也適時投出三分彈,勤益則靠著林宥辰火燙三分手感及廖韋翔抓下籃板放進分數緊咬分數,中場結束弘光以36:30維持領先優勢。

弘光創隊史最佳成績,期許在全國賽闖出一片天。攝/呂佳璇

弘光創隊史最佳成績,期許在全國賽闖出一片天。攝/呂佳璇

 

易籃後,廖韋翔攜手林慶禹放進兩分,勤益吳政緯把握多次罰球機會,把比數追至僅有3分之差。末節勤益廖韋翔和林宥辰內外連線,其中包含三記三分球,弘光在林宗慶的三分球帶領下,曾再次反超,但最後勤益吳政緯穩穩投進關鍵罰球,逆轉弘光,以65:63奪下勝利。

「出乎意料的好」勤益教練梁隨燕對於今日球員表現讚譽有佳,不論在於外線還是內線衝搶籃板上,皆有完成賽前交代任務,梁教練特別指出射手林宥辰以及鞏固籃板廖韋翔的表現,但也提及在防守要多加調整,雖然今日在防守變陣上有收到不錯的效果,在全國賽前需要多加強。

勤益隊長林宥辰表示,今年球隊目標為進全國八強,他認為「平常心打,就會有好的結果」是他在場上所相信自己的一句話,今日林宥辰繳出17分,其中包含5記三分球。

梁隨燕教練賽後稱讚廖韋翔的表現,而廖韋翔也謙虛表示,現階段還是有許多地方需要回去做調整的,特別為在團隊在場上的溝通以及專注度,未來將會繼續做調整備賽全國賽達到目標。

昨日四強賽中,弘光科大面對臺中科大以1分之差惜敗,今日在面對勤益時,教練黃凱翊在賽前也提醒球員要抱持平常心及專注度,「溝通及臨場反應」是黃教練提點球員應該在更加磨合的地方,弘光科大隊史首次創入全國賽,期望在全國賽創出一片天。