致理鄭富濂攻下11分,含2顆三分球。攝/林宜臻

致理鄭富濂攻下11分,含2顆三分球。攝/林宜臻

UBA

一般男預賽

致理一路領先 力退宜大順利開胡

瀏覽次數

903

SSU特派員 林宜臻

臺北 報導

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組北一區B組預賽,今(2)日於國立臺北護理健康大學進行第三天賽事,由致理科技大學迎戰國立宜蘭大學,賽前兩隊皆力拼開胡,致理靠著流暢的團隊小組進攻,並靠著穩定的得分輸出,一路領先宜大,終場由以73:66拿下預賽首勝。

開賽,致理毛泓惟率先在籃下擺進兩分,再靠著團隊禁區身高優勢鞏固禁區,吳承霖、鐘小恩頻得分,致理以19:7雙位數暫時領先宜大。

次節,宜大加強防守,多次造成對方失誤,不過致理在第二節尾聲,除了鄭富濂在外線轟兩顆三分球,毛泓惟和吳承霖也接連在禁區要到分數,致理以42:26帶著領先進入下半場。

易籃後,宜大急起直追,靠著主將曾品均單節獨得10分好表現,帶領宜大將比分縮小至10分差,以58:48進入決勝節;末節,宜大仍緊追在後,一度將比分所小至個位數,但致理仍有著穩定的得分輸出,澆熄宜大反撲氣焰,最終以73:66順利開胡。

賽後致理教練簡名豪談到,上半場球員們都有做好交代他們的事,再加上今天防守跟進攻穩定度有正常發揮,但下半場一度被追到10分內,暫停有提醒球員們精神要再更加集中,而他也替球員們本場比賽的表現打上75分,認為球員們還有很大的進步空間,同時點名鄭富濂為目前最滿意的球員。

鄭富濂說:「一開始大家都覺得沒機會拿下這場球。」賽前大家都想很緊張,但後來在教練的教導後,再加上大家也都有做好防守,才順利拿下比賽。致理隊長鐘小恩也談到,球隊今年面臨換血,狀況較不穩定,希望學弟們在場上能替球隊多分擔一些,他也期望大家能更加專注在場上,並延續今天贏球的精神,拿下明天預賽最後一戰。

致理隊長鐘小恩。攝/林宜臻

致理隊長鐘小恩。攝/林宜臻

宜大教練張佑誠表示,對於今天球員們的表現不滿意,「一開始最倚賴防守就沒有做好,導致後半段要追分的時候非常辛苦。」他談到球隊進攻點只有球隊主力曾品均一人,其他球員們無法適時的跳出來,這也是輸掉本場比賽的最大原因。