中興吳祖昀全場18分展現禁區牽制力,率隊奪勝。攝/洪承葦

中興吳祖昀全場18分展現禁區牽制力,率隊奪勝。攝/洪承葦

UBA

男二級複賽

中興全場四人得分上雙 力壓成功確立晉級

瀏覽次數

735

SSU特派員 洪承葦

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開二級男子組複賽來到尾聲,今(14)日在世新大學進行第六天賽事,由國立成功大學對戰國立中興大學。此役對於雙方爭取晉級是關鍵一戰,中興以76:64擊敗成功,提前卡位下一輪資格。成功則是明日戰中山,仍保晉級機會。

國立中興大學助理教練林志誠表示,今早全隊分析成大進攻防守,交代球員如何做準備,肯定球員賽前心理建設。

國立成功大學教練潘慧雯談到:「賽前認為贏面大,沒想到今日團隊整體表現不如預期。」

中興開局憑藉吳祖昀、蔣至昇強勢攻打成功禁區,首節便以26:13取得領先。次節,成大在蔣允中、黃宣連續三分命中帶動下,球隊漸漸進入比賽節奏,上半場結束時追回至四分差。易籃,雙方互有領先,然而中興在決勝節重新找回油漆區優勢,最終笑納四連勝。

全場飆進7記三分球的成大射手黃宣表示,開局看出中興防守漏洞,多次找到空檔出手機會。末節被一個人全場盯防,沒有藉此吸引對方防守製造隊友空檔,造成第四節進攻當機,最終輸球。

中興助理教練張家綸說:「第三節成大不停變換防守陣型,我們節奏不能被帶走。嘗試做Inside-out、out side-in、防守帶動快攻。陣地戰,球也送到Low Pose穩扎穩打。」

成功教練潘慧雯對於主力蔣允中傷勢提到:「他腳踝骨頭已經跑位,其實不太適合下場打球。但他強烈希望帶傷上陣和隊友並肩作戰,就不澆熄這份熱情了。」

而國立中興大學總教練賈凡賽後則是強調,球員必須重視自我要求,球隊所學會反映在人生上,培養具領導、盡責、配合團隊的能力。

成大主力蔣允中帶傷上陣,展現22分4抄截全面身手。攝/洪承葦

成大主力蔣允中帶傷上陣,展現22分4抄截全面身手。攝/洪承葦