北大大一前鋒王銘哲攻下全場最高的32分。攝/劉又名

北大大一前鋒王銘哲攻下全場最高的32分。攝/劉又名

UBA

男二級複賽

北大持續加溫 力克中央奪複賽四連勝

瀏覽次數

729

SSU特派員 劉又名

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA公開男二級(13)日於世新大學體育館進行丙組複賽第五天的賽程,本場賽事由國立中央大學出戰國立臺北大學,開賽兩隊一路互飆得分,臺北大學在下半場提高防守強度,最終北大在大一前鋒王銘哲繳出全場最高的32分以及大四學長楊又翰攻下16分的表現下,以101:80擊敗中央大學,奪下複賽四連勝。

開賽兩隊手感都不錯,一路互飆得分,中央大學大四後衛戴毓成多次找到北大半場區域聯防的漏洞,第一節就飆進四顆三分球,逼得北大急喊暫停,北大在暫停過後及時回穩,更靠著李恩惟在首節結束前一技壓哨三分球,北大暫時就以19:14取得領先。次節中央在前鋒黃和田連投帶切刁鑽的球風下一度將比分追近,不過北大適時改變了防守的佈陣收到了好效果,不斷造成中央的失誤,第二節結束北大就帶著九分領先進入中場。

中場過後彷彿成了北大第一前鋒王銘哲的個人秀,不斷利用腳步在籃下攪和,更搭配著穩健的中距離跳投,王銘哲在下半場一個人就豪取了23分,雖然中央一度在北大防守鬆懈的情況下打了一波8:0攻勢,不過北大在隊長王柏源適時的三分投射下擊潰了中央的反攻氣勢,終場北大就在大一前鋒王銘哲繳出全場最高的32分以及大四學長楊又翰攻下16分的表現下,以101:80擊敗中央大學,奪下複賽四連勝。

賽後北大大四學長楊又翰表示,上半場我們兩隊命中率都很高,比分一直呈現互咬的狀態,不過我們在中場時有特別針對中央的外線去討論,下半場我們的變陣防守收到了好效果成功將比分拉開,不過學弟們可能覺得領先分數很多了在防守端因此鬆懈下來,以致於在末節被中央打了一波8:0的攻勢,還好後面我們有穩住陣腳,沒有讓勝利溜走。

本場攻下全場最高分的北大大一前鋒王銘哲笑說:「今天在中距離投籃方面節奏都掌控的不錯,希望能在明後天的比賽延續這個手感,幫助球隊贏球。」

中央大學教練謝鎮陽表示,今天球隊在進攻方面其實相較前面幾場球賽是相對順暢許多,不過下半場在體能流失下防守的漏洞過多,以至於讓對手攻下了破百的分數,不過我相信我們回去能好好針對體能方面來訓練的話,明年球季我們一定能走更遠的。

全場投進五顆三分球的中央後衛戴毓成說:「前面幾場外線的手感都不怎麼好,今天我有特別提早到球場多練了一下三分球,還好今天有把握住空擋的機會,不過我們在下半場的防守出現了很多問題,最後輸掉了這場比賽。」

中央後衛戴毓成全場投進5顆三分球。攝/劉又名

中央後衛戴毓成全場投進5顆三分球。攝/劉又名