臺灣體大先發投手鄭澔,主投7局送出10次三振,拿下勝投。攝/大專體總

臺灣體大先發投手鄭澔,主投7局送出10次三振,拿下勝投。攝/大專體總

UBL

公開一預賽

選秀落榜再出發 鄭澔7局10K率臺體擊退文化

瀏覽次數

369

大會

臺東 報導

UBL大專棒球聯賽預賽第六天,昨日都吞首敗的文化大學對上臺灣體大,臺體靠著大三先發投手鄭澔7局10K無失分的好投,搭配打線在得點圈有人時發揮得宜,終場以5:0完封對手,也讓文化苦吞二連敗。

鄭澔前一場出賽面對遠東科大繳出6局無失分8K的表現,今天投球表現更上一層樓,面對文化打線,有效利用直球與變化球的快慢搭配,製造速差讓打者打不好,7局用120球飆10K,僅被敲5安無失分,成功壓制文化的打者。

臺體打線也給予鄭澔火力支援,第七局得點圈時,用接連安打攻下3分保險分,幫助鄭澔收下第二場勝投,臺體也拿下這階段的第四勝。

鄭澔連續兩場的好表現,臺灣體大投手教練郭勇志讚賞,他是位很認真的球員,聯賽開打前,有告知他會擔綱先發輪值的投手,他也用心做足準備,在技術上有所修正,控球進步很多,均速也提升到140公里,現在的他丟起球來很有信心,會給人安定感,是球隊很放心的選手。

大一遭逢受傷困擾,大二開始復出調整,大二下報名中職選秀落榜,這都成為鄭澔持續進步的養分,大三他開始展露身手,投手教練郭勇志認為,還可以變更好,均速上可以再提升,另外還要再增加變化球種,增添配球多元性,會有助於他去應付不同層級的比賽,能夠有更穩定的發揮。

挑戰選秀落榜後,鄭澔以先發投手身份強勢復出,想進軍職棒的他坦言,比起上一次的登板,更滿意今天的投球內容,有達到原先設定的投球局數,控球也更加出色,投球不會害怕閃躲打者,自信地挑戰打者,他希望藉由大專聯賽的好表現,可以吸引球探們的目光,替明年重新投入選秀做更萬全的準備。