臺師大林為君三分球9投5中,攻下全場最高19分。攝/王渝樺

臺師大林為君三分球9投5中,攻下全場最高19分。攝/王渝樺

UBA

女一級預賽

全場多點開花 臺師大輕鬆收下第四勝

瀏覽次數

185

SSU特派員 王渝樺

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女一級預賽第二階段,今(14)日在世新大學展開第二天的賽事,本場比賽是由賽前拿下三勝的國立臺灣師範大學交手本季尚未開胡的國立臺灣體育運動大學,面對實力差距較大的臺體大,臺師大整場比賽打得相對輕鬆,進攻端三人得分上雙,尤其先發林為君,三分球9投5中拿下全場最高的19分,在優異的團隊戰力以及多點開花的情況下,終場臺師大就以93:52輕取臺體大,奪下本季第四勝。

一開賽,臺師大徐詩涵率先砍進三分球為本場比賽揭開序幕,雙方前三分鐘命中率都相當高,來回互相拉鋸,直到後半節,臺師大防守策略開始奏效,頻頻讓對手發生失誤,再有效轉化成快攻得分,首節結束,臺師大24:9暫時領先。

第二節,臺體大加強防守,前五分鐘雙方戰成6:4,這時臺體大林佳儀跳出來,連續兩個進球連得5分,隨後臺師大不斷強攻禁區,多次造成對手犯規,製造許多罰球機會且有效把握,拉出一波16:10的反攻,半場結束,臺師大46:23帶著23分的領先進入下半場。

易籃後,臺師大不給對手任何機會,高強度的防守讓臺體大進攻喘不過氣,反觀臺師大屢屢都能有效突破對方的防守;最終臺師大在攻防兩端皆有出色表現下,以93:52大比分差拿下勝利。

臺師大徐詩涵攻下全場次高16分外帶4次助攻。攝/王渝樺

臺師大徐詩涵攻下全場次高16分外帶4次助攻。攝/王渝樺

賽後臺師大教練梁嘉音說:「昨天輸球讓我們今天更專注在籃板球跟失誤控制的部分,把自己基本該做到的事情做好。」

而目前臺師大分別輸給文化大學以及佛光大學,被問及之後如何面對這種前段班的球隊,教練梁嘉音則表示,目前球隊在中鋒的部分比較薄弱,沒有高度優勢,所以要去克服在籃板的部分,需要搭配聯防跟壓迫,以現有的球員去做調整。

目前尚未開胡的臺體大,教練唐誌陽賽後表示,今天這場比賽主要給許多之前上場機會不多的球員,鼓勵他們放開去打,減少自己的失誤,對每一次投籃都要有信心。