黃筱雯克服疲勞和感冒,強勢取勝。攝/曾泓睿

黃筱雯克服疲勞和感冒,強勢取勝。攝/曾泓睿

綜合

全大運拳擊

亞錦賽緊接全大運 黃筱雯強勢取勝目標四連霸

瀏覽次數

245

SSU特派員 曾泓睿

嘉義 報導

前天剛結束在曼谷舉行的2019年亞洲拳擊錦標賽,拿下54公斤量級銀牌佳績的輔仁大學黃筱雯,馬不停蹄投入在嘉義大學民雄校區進行的全大運拳擊項第一天(28)預賽。

此役對戰到之前的學妹北市大林喬羚,黃筱雯先是克服舟車勞頓的疲勞,和感冒痠痛的影響,帶著身高優勢以5:0晉級複賽。另一場48公斤量級的比賽,臺體莊凱婷纏人的綿密攻勢,以4:1成功剋下國手等級的文化大學秦千惠。

黃筱雯目標全大運四連霸,力拼後續奧運資格賽。攝/曾泓睿

黃筱雯目標全大運四連霸,力拼後續奧運資格賽。攝/曾泓睿

「很可惜亞錦賽輸掉沒有拿金牌,回來繼續比全大運,今年也大四了想要拿到四連霸。」難掩興奮的黃筱雯提到。不過她也認為身體還沒恢復到最佳狀態,加上有些小感冒。

調整方面,賽前太緊張了身體顯得僵硬教練希望放鬆一點,不要太急著抓下來。強調之後要多休息舒緩疲勞,再談到去年亞運因為骨裂傷退,目前幾乎痊癒,鎖定之後奧運資格賽,但關於參賽量級則還要與教練討論。