衛冕軍臺灣體大擊敗臺東大學收下第3勝。攝/大會

衛冕軍臺灣體大擊敗臺東大學收下第3勝。攝/大會

UBL

男一級預賽

臺灣體大神調度 張杰倫8下代打敲安逆轉臺東大學

瀏覽次數

233

大會

臺東 報導

112學年度大專棒球聯賽第一階段預賽,衛冕軍臺灣體大交手臺東大學,一路落後的他們把握住8局下的滿壘契機,張杰倫代打立功,敲出2分打點的逆轉一擊,終場就以5:4氣走勁敵,收下第3勝。

臺灣體大在3局打完後就以3:4落後,而且中間形成16上16下,直到8局下才利用對方守備瑕疵,突破臺東大學第2任牛棚李冠中,2出局後靠故意四壞和內野安打形成滿壘,張杰倫收到代打指令上場,敲出右外野穿越安打,一棒敲回2分逆轉,板凳出發當致勝功臣。

臺灣體大總教練林宗毅解釋其實並非「神調度」,張杰倫本來打擊就不錯,不過前陣子陷入低潮,就先盡量協助調整,再找機會給他下場,昨天對文化先發已經跟得到球、也有安打,但因為今天的先發投手需要幫忙,所以讓「守備組」先發,等到後面需要攻擊再更換球員,「張杰倫的特色就是攻擊比較強,也剛好輪到楊閔貽的棒次,他前幾個打席沒打很好。」

張杰倫稱自己從全運會前就「節奏亂掉」,不是揮不到球就是打不到球心,這幾天被林宗毅叫去懷念之前的感覺。今天雖然沒有特別被交代要隨時代打,但賽前還是有準備,上去只想著要打到球就好,「不用想那麼多,自然會有安打。」

站上一壘後仰天大吼,張杰倫這支安打不只找回手感,也解除心理壓力、重拾自信,「很久沒有這樣幫助球隊了。」他明言下一步要重返固定先發的位置,明年繼續拚中職選秀。

從去年高中應屆畢業就開始報名選秀,張杰倫連2年落選,坦言相當失落,他指出自己的功課是加強打擊和身材,「讓自己變比較壯,不是看起來很胖,大家一直說我胖。」

張杰倫8下代打敲逆轉安。攝/大會

張杰倫8下代打敲逆轉安。攝/大會