遠東科大王柏鈞後援6.1局收勝投。攝/大專體總

遠東科大王柏鈞後援6.1局收勝投。攝/大專體總

UBL

公開一預賽

王柏鈞後援6.1局扮演煞車皮 遠東「臺南內戰」勝崑山

瀏覽次數

339

大會

臺東 報導

UBL大專棒球聯賽預賽第8天,遠東科大在臺東賓賜棒球場對上崑山科大,左投王柏鈞從牛棚出發接手6.1局,成功封鎖崑山打線,幫助遠東以4:2擊退崑山,在「臺南內戰」為球隊收下第3勝。

首局遠東就靠著失誤取得1分領先,3局上遠東選到兩個保送及第七棒莊中華的深遠安打再攻下2分,3局下崑山展開反攻,2支安打帶動下及保送追回2分,此時遠東立即換上王柏鈞中繼,成功止血且一路投完整場比賽,最後繳出6.1局只被敲出3支安打、無失分的表現,牛棚出發收穫勝投。

遠東科大投手教練蔡士勤透露,原先要讓王柏鈞擔綱這場比賽的先發投手,但因之前先發狀況不理想,因此前天讓他投短局數調整,「主要怕他手太疲勞,今天才改設定在中繼,看起來狀況有明顯回穩,這場能夠擊退崑山,他是贏球功臣。」

王柏鈞在關鍵時刻登板救火,成功扮演煞車皮,他坦言面對同在臺南市的崑山科大,平時就常友誼賽,知道對手的打擊很好,「打者都很積極的做攻擊,所以配球策略上,投了很多的卡特球,製造滾地球讓隊友去處理。」

一開始在先發成績不佳,王柏鈞這幾場比賽透過中繼找回投球狀態,狀況漸入佳境,目標還是放在重回先發行列,當務之急是把投球內容執行好,完成教練所交付的任務。

遠東科大在臺南內戰勝出。攝/大專體總

遠東科大在臺南內戰勝出。攝/大專體總

遠東科大第一階段8場比賽打完只拿下3勝,投手教練蔡士勤指出,團隊戰力不如去年,學長們畢業後,球員實力銜接上不順利,信心及臨場經驗不足,出賽容易綁手綁腳,不過最近幾場比賽,子弟兵有明顯進步,「希望下個階段,可以越來越好,成功留在公開一級。」。