亞東黃品睿攻下18分全場最高。攝/陳紀瑋

亞東黃品睿攻下18分全場最高。攝/陳紀瑋

UBA

一般男預賽

陣容再升級 亞東快意拿下二連勝

瀏覽次數

1378

曾在UBA一般男生組3度稱霸的亞東科技大學,新學年加入林楫格、黃品睿、林彭緯三名即戰力,有望突破上學年全國賽首輪成績,今(13)日112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北一區D組預賽,亞東在自家主場以96:31大勝銘傳大學,獲得二連勝。

開賽亞東黃品睿靠著身材優勢強打禁區得手,帶領團隊打出11:2的攻勢,迫使銘傳喊出暫停。無奈雙方實力差距較為懸殊,銘傳首節僅蕭光佑一人有得分紀錄,而亞東則是多點開花,單節海灌34分。而後續也換上板凳陣容應戰,登錄12人全員皆有得分,雖無緣連兩戰破百,仍舊以96:31擊敗銘傳。數據方面,亞東黃品睿18分全場最高,林楫格、王鵬傑皆拿下10分。

林楫格為圓夢加入亞東。攝/陳紀瑋

林楫格為圓夢加入亞東。攝/陳紀瑋

 

本學年亞東加入林楫格、黃品睿、林彭緯三位新面孔,動機皆是希望可以一圓全國賽、甚至小巨蛋夢,而他們的加入也令教練鄧碧雲相當驚訝,她說道:「我帶隊是非常嚴格的,訓練量也很重,沒有心理準備是沒辦法承受住的,但只要肯練,不分年紀,夠強我就會派他上場。」

今日有好表現的黃品睿也坦言:「以前最好的成績是晉級到全國賽首輪,因為想圓小巨蛋夢而考上亞東科大。」面對魔鬼訓練,黃品睿笑說:「真的很辛苦,扎實的體能訓練,一開始並不習慣,加上教練相當嚴格,沒有鬆懈的空間,但為了圓夢,辛苦是必經過程,現在也慢慢習慣這樣的訓練模式。」