YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
輔仁大學足球隊提供

輔仁大學足球隊提供

國際

亞洲大體聯足球亞洲盃

交叉排名賽踢出氣勢 中華男足排名第九

瀏覽次數

165

SSU特派員 黃婷芸

綜合 報導

小組賽以積分第三無緣八強,中華男足於交叉排名賽對上馬來西亞博特拉大學、中國太原大學與阿拉伯聯合大公國,戰勝連續多天高強度的身體負荷,以3:1、3:0及2:1氣走對手,最終排名第九結束2018第一屆亞洲大體聯足球亞洲盃。

10日中華男足最後一場比賽與阿拉伯聯合大公國碰頭,不畏對手強壯體魄,中華隊堅持做好防守端。甫開賽便獲得角球機會,游家煌與周宇杰進行小組配合,周宇杰起左腳射門得分。第39分中華隊在禁區內被犯規獲得罰十二碼球機會,游家煌主罰中的,上半場中華隊2:1領先。

下半場雙方因肢體接觸不斷而有衝突,阿拉伯聯合大公國更頻頻出言挑釁,裁判在一次雙方衝突中判罰雙方各一人紅牌離場,在少一人的情況下,儘管攻守來回輪替,卻未能增添比數,維持上半場比分至比賽結束,中華隊收下勝利。

雖然僅以第九名作結,總教練洪慶懷對選手的表現已相當滿意,「小組賽隊伍的實力較強,不然我們有進八強,甚至更高名次的實力!」交差排名賽克服打一休一的疲勞累積,一舉拿下三連勝,中華隊的實力眾人有目共睹。他補充道這次比賽本來就沒有成績壓力,而是希望看到球員成長,他說:「透過這次賽事磨練,年輕選手整體能力更加提升,也增加與高強度選手對抗的經驗。」

歷經兩周比賽的淬鍊,代表中華隊參賽的輔大男足不僅更加磨合,也嘗試不同的調整,教練團更整理出球隊優缺點,回臺後將進行反擊效率、持控球及隊形移動等調整,備戰UFA新賽季。