淡江蔡東霖攻下全隊最高13分,帶領球隊拿下勝利。攝/王渝樺

淡江蔡東霖攻下全隊最高13分,帶領球隊拿下勝利。攝/王渝樺

UBA

一般男分排

一路鏖戰至決勝節 淡江退東吳成功奪勝

瀏覽次數

1454

SSU特派員 王渝樺

臺北 報導

108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組北二區分區排名賽今(10)日於國立臺灣科技大學展開第三天賽程,本場比賽由淡江大學對戰東吳大學,兩隊實力在伯仲之間,比賽過程中不斷互換領先優勢,分差始終維持在個位數,雙方一路激戰到決勝節,淡江在蔡東霖、游智翔、梁鎬三人得分上雙,並搭配團隊決勝節強悍的防守之下,終場淡江大學就以51:47,4分之差氣走東吳大學。

首節,淡江蔡東霖率先砍進三分球,之後雙方主打禁區肉搏戰,頻頻往對方的籃下搶攻,但兩隊開賽防守質量都相當高,第一節結束雙方戰成10:10平手;次節,兩隊依舊強攻籃下,但東吳大學在前四分鐘團隊犯規達到五次,早早讓淡江大學進入加罰狀態,淡江靠著罰球拿了不少分數,上半場結束兩隊25:25平手進入下半場。

到了下半場,依舊呈現焦土戰,雙方你來我往互不相讓,直到決勝節,在東吳大學換人相對保守的情況下,體力漸漸跟不上淡江大學的進攻節奏,但是東吳林子文、莊承軒跳出來,連續砍進三分球,將比分咬住,可惜最後在關鍵讀秒階段團隊進攻當機,拱手將勝利送給對方,最終淡江大學就以51:47擊敗東吳大學拿下勝利。

淡江游智翔,板凳出發攻下並列全隊最高分13分。攝/王渝樺

淡江游智翔,板凳出發攻下並列全隊最高分13分。攝/王渝樺

賽後淡江大學教練陳建樺說:「其實今天沒有打得很好,很多球都沒有把握住,好在決勝節戰術執行成功率提升,防守加壓成功守下勝利,也希望全隊在下場比賽前能夠調整到位。」另外,教練陳建樺也表示,今年球隊處在換血階段,經驗還沒有很足夠,很多球的處理不夠細膩,只能靠實戰累積在球場上的經驗。

攻下淡江全隊最高分13分的蔡東霖賽後表示,今天團隊進攻命中率比較低迷,失誤也比較多,在防守端方面過多的嘗試抄球,導致隊友補防溝通比較辛苦,希望下場比賽能夠改進。