高雄大學爆冷擊敗文化大學。

高雄大學爆冷擊敗文化大學。

UBL

男一級預賽

高大爆冷擊敗文化首勝終開張 中信失誤送國體勝利

瀏覽次數

1213

嘉義 報導

108學年度大專棒球聯賽公開男一級預賽A組預賽,今(24)日高雄大學投打表現都略勝一籌,牛霨滕主投7.2局失3分繳出優質先發,率隊以7比5爆冷擊敗文化,摘下預賽第一勝,另一場國立體大對上中信學院,中信學院3次失誤都送分,葬送勝利果實,而國體在藍愷青3.2局無失分強力中繼下,最終8比2拿下勝利。

今日高雄大學對戰文化大學,首局下牛霨滕被郭玟毅擊出二壘安打丟1分。4局上高雄大學靠著1支安打和對方失誤追平比分,4局下文化大學林柏安適時安打要回領先地位。6局上高雄大學第四棒謝易哲掃出二壘安打,追成2比2,讓比賽再次回到原點。

文化大學採用牛棚車輪戰,但結果不如預期,8局上高雄大學掃出4支安打攻下2分,首次在比賽取得領先,8局下羅人豪回敬陽春砲,追到1分差距。9局上陳麒安三壘安打再開攻勢,高雄大學再添加3分保險分,雖然文化大學9局下持續進攻,打回2分,但高雄大學在換了3任投手下,蔡昕紘救援成功,替球隊收下預賽首勝。

今年高雄大學重返公開組一級,不過預賽前5戰都輸球,此役爆冷攻破文化大學不敗之身,賽後全隊嗨翻天,慶祝這得來不易的勝利。總教練林朝揚表示,「我一直告訴球員沒有打不倒的球隊,我們很努力練習,只要在球場上盡力展現,就會有好的結果。」

國立體大與中信學院的比賽,首局下中信學院開路先鋒江民掃出三壘安打,跑回球隊第1分。3局上中信學院先發林正忠控球不穩,又出現2次投手犯規,以及隊友發生2次失誤,國體一口氣進帳3分。

5局上中信學院發生要命失誤,讓陳毅和莊韋恩輕鬆回到本壘,國體取得5比1領先。雖然中信5局下攻下1分,但6局上又把分數還給國體,7局上國體林楷錡、曾翰宇分別擊出安打,再得到2分,澆熄中信學院的反撲機會,9局下國體後援投手莊陳仲敖成功關門花15球結束比賽,國體8比2獲勝。