暨南許維恆突破僵局制一分未失,拿下最後的勝利。攝/林瑞妤

暨南許維恆突破僵局制一分未失,拿下最後的勝利。攝/林瑞妤

UBL

一般男分排

暨南許維恆突破僵局制一分未失 險勝僑光科大

瀏覽次數

1681

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組排名賽進入尾聲,今(13)日由國立暨南大學和僑光科技大學交手,兩隊鏖戰兩局突破僵局制才分出勝負,暨南靠著對方暴投,將壘上跑者送回本壘,終場以7比6險勝,排名賽第三勝順利入袋。

打完正規七局賽制,雙方形成6比6平手,比賽進入到突破僵局制,八局上,一出局後,暨南傅聖棋被觸身球保送,形成滿壘,下兩棒打者無法適時敲安,留下殘壘。下半局,僑光火力遭圍堵,暨南演出精彩雙殺守備,將比賽延長至九局。

九局上,暨南林柏宇擊出滾地球遭刺殺,但推進跑者至二、三壘,靠著投手暴投,三壘跑者傅聖棋跑回致勝分。九局下,僑光科大逆轉失利,最終暨南以一分之差,擊退僑光科大。

暨南大學靠著對方失誤,將壘上跑者送回本壘得分。攝/林瑞妤

暨南大學靠著對方失誤,將壘上跑者送回本壘得分。攝/林瑞妤


進入第二次突破僵局制,暨南後援投手許維恆連續解決三個打者,關門成功,守下最後的勝利,他認為,一、二壘皆有跑者,投起來有點壓力,只是相信場上所有隊友,加上相信自己能夠繳出三振,他稱讚大家表現都很好,特別是中外野的美技,增添他不少信心。

在落後的情況下,暨南劉尚儒擊出一支關鍵的場地全壘打,他說:「其實是打到壞球,原本想說沒機會,沒想到就這樣打出去,還以為會被接殺,結果漏接,想說這分我一定要跑回來。」回壘的時候很開心,因為能夠棒助球隊追平比數。

暨南劉尚儒最後一年打大專盃,他希望能夠全力以赴,帶著大家往前衝,所以自己會以身作則,也希望學弟能跟上,讓球隊越來越好。

暨南大學隊長王靖揚認為贏球的關鍵是,大家有挺住壓力,後面的守備也有進入狀況,雖然打擊沒有打出來,但是靠著守備把分數擋下來,再靠著對方的失誤拿下分數。

明(14)日排名賽最後一日賽程,暨南大學再戰勤益科大,將爭取排名賽第六名。王靖揚表示,平常心去面對每場比賽,用最好的表現去面對每場比賽。