義守大學右外野手陳智愷奮力撲接成功接殺。攝/張雅婷

義守大學右外野手陳智愷奮力撲接成功接殺。攝/張雅婷

UBL

男二級預賽

義守大學與城市科大早雙雙晉級 此役當作戰力調整

瀏覽次數

438

SSU特派員 張雅婷

高雄 報導

108學年度大專棒球聯賽公開男生組二級預賽已來到第三日賽程,雙雙晉級複賽的義守大學與臺北城市科技大學已沒有晉級壓力,今(14)日於國慶青埔棒球場A場地交戰,由義守大學以8:1取得勝利,並以預賽全勝之姿晉級。

首局上半,義守大學由陳威宇先發主投,飆出一三振被打一支安打,沒有失分。城市科大則由伊朗混血的爾曼羅索普先發,投球內容雖然包含三個保送,面臨兩出局滿壘冷靜應對,製造出局數讓義守大學錯失拿分良機。二局下半,爾曼羅索普一出局後連續投出保送與安打,失三分後退場,由李旗舫接替化解危機。二局結束,義守大學以3:0領先。

三局上半,城市科大趁著義守換投,打者洪暐恩、方崇穎、王唯澤串聯安打,奪下此戰唯一的一分。三局下半,義大繼續維持攻勢,劉智捷擊出中外野安打,高偉杰保送,陳柏霖擊出右外野安打打回一分,後幾個棒次的林庭緯、張立農、許儒昇都以保送上壘,再拿下兩分,此半局共獲三分。最後的第四局以及第五局,城市科大都未能再增添分數,而義大穩定的每局都再拿一分,最終義大以8:1拿下勝利。

義守大學與城市科大在此役的表現中,義大的投球以及打擊表現相較之下相對穩定,打擊方面每個棒次幾乎都有安打,還能適時靠保送添得更多分數。城市科大僅第三局的打擊有效串連並攻下一分,其他局都無功而返。

 

城市科大投手林致承後援兩局各失一分。攝/張雅婷

城市科大投手林致承後援兩局各失一分。攝/張雅婷

 

對於義守大學與城市科大來說,這場比賽沒有晉級壓力,主要就是拿來調整戰力。對此義守大學總教練蕭任汶認為:「昨天對上大漢技術學院比較緊張,這次很明顯兩邊都在練兵,比較沒有火藥味。」上學年度義守在公開一級打得不甚理想,慘遭全敗降級,蕭任汶教練表示將全力以赴重返一級。