北市大搶攻世新。攝/林皓緯

北市大搶攻世新。攝/林皓緯

UFA

男一級複賽

衛冕軍北市大2分差力退世新 複賽四戰全勝

瀏覽次數

412

112學年度UFA大專足球聯賽男一級複賽,今(28)日在國立屏東大學屏商校區畫下句點,最終戰由三連勝的臺北市立大學交手世新大學,北市大雖然下半場久攻不下,但仍透過上半場的兩顆進球,以2:0力退世新。

開賽第34分鐘,北市大楊承浚接獲隊友穿越球,在禁區瞄準近柱射門,先馳得點。且北市大攻勢不斷,三分鐘後又靠著魏志荃在亂軍中進球,半場領先兩球。

下半場北市大走馬換將,換上馮少祺、林明偉等國腳,加強進攻火力。但團隊搭配連不上線,讓北市大無法再追加進球,而世新雖有掌握機會反擊,但無緣扳回一城,終場北市大以兩球之差取勝,複賽四戰全勝。

世新門將陳聿宸一夫當關。攝/林皓緯

世新門將陳聿宸一夫當關。攝/林皓緯

此役助北市大踢進保險分的魏志荃,在賽後表示,前30分鐘大家未進入狀況,其實踢得不理想,在教練下達變陣後,球隊才漸入佳境。而自己雖然進球,但還要再提高把握度,畢竟複賽已錯過10個進球機會。

世新雖然落敗,但門將陳聿宸表現精彩,畢業於足壇勁旅中山工商的他,在高中時是位五人制的門將,高中畢業後嚮往轉換跑道,所以參加世新的獨招。而陳聿宸說:「從五人制切換至十一人制,需要時間適應,光球門的大小就差很多,不過目前已漸漸掌握狀態,希望未來減少失誤。」

世新教練JOHNNI則表示,球隊今日防守狀況極佳,面對衛冕軍北市大僅差兩分,已經踢出精彩的內容,可惜主力前鋒皓宇遭禁賽,造成進攻火力消減,下階段世新會做好準備,邁向男一級首勝。