女籃展示本屆世大運五款不同團服。攝/大專體總

女籃展示本屆世大運五款不同團服。攝/大專體總

世大運

團服亮相

世大運團服首亮相 女籃球員愛不釋手

瀏覽次數

593

SSU特派員 張宏碩、李映儒

高雄 報導

自2013年喀山世大運起,大專體總與adidas合力打造年輕化的世大運團服,以「不是只有期間限定」為目標,希望大家在比賽後,仍可做為日常穿搭。本屆拿坡里世大運再度由adidas操刀,為選手打造專屬團服。今(29)日舉行世大運授旗典禮之際,大專體總也首次公開本屆世大運團服。

此次邀請到女籃隊擔任服裝模特,一共亮相五款團服,包括短袖排汗衫、大學T與外套等。五位展示球員分別為來自國泰女籃的黃鈴娟、本屆富邦人壽UBA冠軍佛光大學的陳孟欣、劉昕妤與羅培甄以及亞軍世新大學的林蝶。再度穿上中華隊團服的黃鈴娟認為團服很有型,「adidas每次設計的團服都相當舒適,穿起來也特別好看。」

初次批上中華隊團服的球員,對團服的喜愛程度也溢於言表,身穿「藍白情侶T-Shirt」的林蝶、羅培甄戲稱:「藍白配,最對味。」她們與著大學T的劉昕妤不約而同表示,身穿團服代表為國爭光、備感榮耀!她們說:「畢竟不是每個人都有機會可以參與世大運,覺得很光榮!」而年紀最輕的陳孟欣則笑說:「團服穿起來很舒服,只是淺色系的衣服需要保養,否則容易碰到髒污。」

相較於上次臺北世大運代表地主隊參賽,在滿場臺灣球迷的面前拿下女籃隊史最佳銅牌,也成功引起更多球迷支持女籃。此次雖遠在義大利拿坡里,但黃鈴娟並不擔心球迷的關注度會受到影響,「相信一定會有很多球迷持續支持我們!」

黃鈴娟三度披上世大運國家戰袍。攝/大專體總

黃鈴娟三度披上世大運國家戰袍。攝/大專體總

 

「目標還是前三名,儘管分組可能會比較辛苦,但我們仍會努力拿下每一場比賽。」女籃在分組預賽強碰美墨勁旅,黃鈴娟表示,曾和美國交手友誼賽,「在身體對抗性上仍有相當程度的差別,這次我們會做好更高強度碰撞的準備,全力做好防守,速度與進攻慾望則沒有太大問題。」