世新大學林蝶。圖/林蝶提供

世新大學林蝶。圖/林蝶提供

UBA

女一級決賽

世新林蝶再進化 翩翩起舞與日俱進

瀏覽次數

613

SSU特派員 王盈筑

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級女子組第三階段外卡殊死戰,上季新人后世新大學大二中峰林蝶,在本場賽事中繳出17分、13籃板,本季9度「雙十」、外帶6抄截、4火鍋的全能表現,力退衛冕軍中國文化大學,率領世新二度攻蛋成功!

今年大二的林蝶,歷經去年最萌菜鳥國手的加持下,在瓊斯盃中華白隊及雅加達亞運的洗禮後,從最初進入國家隊集訓時的「很不習慣」,到後來林蝶說:「我告訴自己要努力去習慣!」也很謝謝集訓期間學姊們對她的鼓勵及教導,現在的她打起球來也更為強勢及有信心。

林蝶也將她在國家隊訓練收穫的成果,帶回世新與隊友共享,林蝶說:「國家隊注重第一的是團隊的防守共識,從防守先做起是最重要的!」林蝶也將向學姊們請益所學的經驗,分享給同樣是打中鋒位置的隊友吳孟蕎及許玟瑄,讓彼此都能相互成長進步。

世新大學女子籃球隊。圖/林蝶提供

世新大學女子籃球隊。圖/林蝶提供

國手光環對林蝶而言,是壓力也是助力。促使她更能夠獨當一面,因為她知道唯有必須更努力,才不會辜負國際賽最珍貴的經驗。林蝶說:「現在的我是學姊了,在場上會告訴學妹不要那麼緊張,把自己的本份做好就對了。」

林蝶說:「擊敗文化大學的那場勝利,是全隊上下一心的高專注力及相互鼓勵。」,乘著這股氣勢,世新大學將踏上小巨蛋最終決賽的舞台,本週末3月23日四強首戰,世新大學將正面迎戰複賽全勝的臺北市立大學,林蝶說:「把每一場球都當作是最後一場球來打,沒有退路全力拚戰。」