林侑增(左)及貝龍(右)分別獲金、銀靴獎。攝/黃雅璟

林侑增(左)及貝龍(右)分別獲金、銀靴獎。攝/黃雅璟

UFA

一般男決賽、男二級決賽

冠軍橫掃過半個人獎 政大、師大雙贏家

瀏覽次數

826

SSU特派員 李映儒、林楷能

臺北 報導

107學年度UFA大專足球聯賽各級冠軍賽(6)日於臺北田徑場熱鬧開踢,一般組由連兩年闖冠軍戰的文化大學交手政治大學,最終由政大以1:0驚險氣走文化,強勢奪得金盃。男二級則由臺師大以4:0拿下中華大學。個人獎項於賽後出爐,一般組由政大成最大贏家,包辦銀靴獎與金手套獎;男二級冠軍臺師大則連奪金、銀靴獎和金手套獎。

一般男生組方面,東華大學的Youssout Elnour.S.A.I以7球進球數穿金靴;冠軍賽功臣政大鄭要翰也踢下5球獲銀靴獎;銅靴獎由文化大學川滿光以4球進球數拿下;金手套則由政大林韋聿獨得。

林韋聿因學業的關係,在冠軍賽前只有一場出賽紀錄,而此役也是臨危授命上陣,最終也獲金手套獎,他笑說:「沒想到會是我,有點驚喜!」這「唯二」兩場賽事政大分別以1:0驚險踢退黎明技術學院與文化大學,他也將此獎項與因手指骨折而缺賽的歐海美分享,「他才是付出最多的,此獎應是屬於他!」

鄭要翰也表示拿下銀靴獎很「意外」,同時,他也感謝教練的指導以及隊友一直以來的互相扶持,此戰是鄭要翰最後一役,來自南韓的他,畢業後將回韓國服兵役,未來則希望繼續踢球,延續他的足球夢。

鄭要翰(左)及川滿光(右)分別獲銀靴獎、銅靴獎。攝/黃雅璟

鄭要翰(左)及川滿光(右)分別獲銀靴獎、銅靴獎。攝/黃雅璟

在公開男二級獲金手套獎的鄭一恆直呼,很開心獲得教練的信任,能上場已十分滿足。能有這番成績,要特別感謝前年畢業的Luke學長及FC Vikings的Johnni教練。未來將升上公開一級,「已經沒有時間休息了!」他說,比賽結束後就要開始增加訓練量,必須加緊腳步迎接更高強度的挑戰。「第一年進公開一沒什麼好輸的,就是All in!」

「感謝有隊友在!」拿下金靴獎的林侑增說,看到隊友拿球時,只要發現有機會製造攻勢,會試著切入尋找時機射門。先前幾次入球,也是由於有中場球員精準且高質量的直塞球,才能為自己創造進攻機會,進球仍有部分要歸功隊友。面對主力球員離隊,臺師明年征戰公開一級勢必遭與考驗,林侑增期待生力軍的加入,與全隊在高強度賽事中力拼勝利。

獲得銀靴獎的貝龍已在師大就讀五年,他提到,想要維持高效率的進球,需與參與進攻的中、前場球員培養默契,讓他們了解自己的跑位時機,進一步有更完美的配合。貝龍強調,唯有如此,球才能傳到位,自己較易在理想的時機和地點起腳射門。得到銀靴獎同時球隊也捧冠,他的喜悅溢於言表,大聲表示心情好到無法形容。不論如何,他要大聲地說:「臺灣師大在107學年度大專足球聯賽拿下冠軍!」

107學年度大專足球聯賽一般男生組個人獎項
金靴獎 東華大學 Youssout Elnour.S.A.I (7球)
銀靴獎 政治大學 鄭要翰 (5球)
銅靴獎 文化大學 川滿光 (4球)
金手套 政治大學 林韋聿

107學年度大專足球聯賽公開男二級個人獎項
金靴獎 臺灣師大 林侑增
銀靴獎 臺灣師大 貝龍
銅靴獎 崑山科大 安傑西
金手套 臺灣師大 鄭一恆