台北海大吳冠廷五局好投,6比3擊敗輔大。攝/張宸

台北海大吳冠廷五局好投,6比3擊敗輔大。攝/張宸

UBL

一般男預賽

吳冠廷五局好投 台北海大擊敗輔大奪勝利

瀏覽次數

1046

SSU特派員 張宸

臺北 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組預賽,今(12)日在社子島球場舉行,比賽組合為B組第一的輔仁大學與D組第一的台北海洋科技大學進行對抗。台北海大前五局力壓輔大,先發投手吳冠廷5.1局飆出9次三振,僅讓輔大打出零星安打,失掉1分;而輔大前五局打線被封鎖,六局下靠著三支安打追回2分,無奈攻勢無法串連,最終以6:3敗給台北海大。

二局上,台北海大靠著廖本勳與曾理暘的連續安打先馳得點。三局上,台北海大一人出局後,連續兩個人次的上壘,加上第五棒許家瑋一支深遠的三壘安打,台北海大此局灌進3分;反觀輔大前三局吞下6次三振,僅有兩支安打,沒有分數進帳。

六局上,台北海大藉著輔大的保送以及野選,再添入1分;而六局下,輔大鍾武岳的一支三壘安打,帶起球隊反攻氣勢,六棒黃奕齊以及七棒林瑋宸接連的安打,讓球隊進帳了兩分,但這股氣勢似乎沒有往後延續,六局下最後一個打席遭到台北海大的再見三振,以三分之差結束了這場比賽。

輔大鍾武岳擊出三壘安打。攝/張宸

輔大鍾武岳擊出三壘安打。攝/張宸

賽後台北海大教練夏隆正說:「投手今天來說表現很不錯,只是到後面續航力較差,因此當機立斷將救援投手換上。打擊方面可能太求好心切,動作有點跑掉。」夏隆正教練表示,球隊的球員以五專部的學生為主,他非常著重打球的觀念,許多先發球員雖然國中時可能都是板凳,但教練希望球員能夠調整心態,快樂的打球、成長。

輔大第四棒鍾武岳說:「現在球隊以大一大二為主,比賽經驗與臨場反應較不足,進攻方面有些瑕疵,導致攻勢沒有延續下去。」但他同時表示安打比預期上還要多,打擊方面也沒有因此畏懼投手,反而積極出棒把球打進場讓對方守備,對於新進球員來說這場比賽是一個很好的磨練。