國防醫以5:3奪下預賽2連勝。攝/黃立中

國防醫以5:3奪下預賽2連勝。攝/黃立中

UFA

一般男預賽

雙箭頭撕裂後防 國防醫復仇成功

瀏覽次數

1238

SSU特派員 黃立中

桃園 報導

107學年度UFA大專足球聯賽一般男子組預賽第一區A組賽事,今(5)日在長庚大學進行第三天的賽程,兩支球隊都為了晉級複賽而持續努力奮戰。此役由國防醫學院對上的世新大學。國防醫靠著雙箭頭苗起平及陳冠宇連連進球下取得大部分時間的領先優勢,即使世新在後段急起直追連趕兩球仍無力扭轉戰局,終場國防醫以5:3驚險勝出,奪下二連勝,也報了上屆慘輸給世新的一箭之仇。

上半場國防醫大舉進攻世新後防線,不斷地挑戰球門,前場有效的組織及流暢的傳導,逼使世新門將楊昇霖承受一波又一波的壓力,終於在第17分鐘時由前鋒苗起平首開紀錄,1:0敲開世新大門。緊接著一分鐘後,又利用世新後衛的疏失,搶斷球後單刀直入禁區,球應聲破網,成功梅開二度。第35分鐘國防醫攻擊端依舊猛烈,前鋒陳冠宇擺脫後衛糾纏,順利將球送進球門,此時國防醫已握有三分領先。而世新的攻勢卻屢屢遭到國防醫後場防守瓦解,僅在上半場的傷停補時階段,靠著范俊英18碼外自由球成功破網,帶著落後兩球劣勢,進入下半場。

下半場一開局,苗起平接獲助攻,再下一城上演帽子戲法,陳冠宇也不落人後,隨即也攻進本場比賽個人第二球,眼看時間分秒消逝,大幅落後的世新仍不放棄,積極爭取球權並加重攻擊國防醫的後場。在國防醫換人、陣型不穩之際,由范俊英單刀突破率先扳回一城,緊接著下一分鐘世新右邊角球開出,陳景騰禁區內破門再追回一球,兩分差距,戰局瞬時變得緊張刺激。不過國防醫防守及時回穩,撲熄了世新的反攻氣焰,雙方雖有零星的攻勢卻也未能改變比數,最終國防醫以5:3在驚滔駭浪中勝出,也一雪前恥去年0:4負於世新的慘敗。

國防醫學院兩位球員苗起平(左)、陳冠宇包辦全隊進球。攝/黃立中

國防醫學院兩位球員苗起平(左)、陳冠宇包辦全隊進球。攝/黃立中

今日比賽國防醫的勝利功臣非前場組合苗起平及陳冠宇不可,兩人包辦全隊總進球,也帶給對手後防線上極大的壓力。苗起平表示,比賽中有觀察世新後衛群的跟防速度及動作,再搭配自身較突出的技能以及隊友精準的傳導,才有如此發揮。國防醫隊長李松珉也很滿意今天的賽果,在沒有教練的坐鎮下仍能冷靜處理場上場上狀況,贏下比賽,李松珉說:「目前的勝場數已超越原先預定目標,接下來就是放眼之後的排名賽及複賽。」

世新大學教練劉昌森同樣讚賞對手國防醫學院的表現,對於他們解讀比賽及空間掌控的能力,相比其他一般組的球隊已是超水準的演出,劉教練表示,從對手中學習到很多優點,雖然連續兩戰都丟失5球,但也肯定自家球隊下半場最後反攻時奮戰不懈的態度,會繼續努力檢討自己的不足,為下一場比賽做全力的準備。

賽後國防醫的戰績變為2勝0負,晉級複賽機會濃厚;世新則是1勝2負苦吞2連敗,晉級之路還得多加把勁。