南應鄭丞傑拿下全場最高14分,助球隊拿下預賽第二勝。攝/黃靖玟

南應鄭丞傑拿下全場最高14分,助球隊拿下預賽第二勝。攝/黃靖玟

UBA

一般男預賽

南應全員皆兵 擊潰華醫收下勝利

瀏覽次數

903

SSU特派員 黃靖玟

臺南 報導

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男子組第四區A組預賽,今(29)日在國立成功大學進行倒數第二天的賽程,本日第二場比賽由目前尚未開胡的中華醫事科技大學對上臺南應用科技大學。賽前南應陳皇玟對球員說:「放開來打!」提醒球員不要有壓力自由發揮之餘,也要拿出最好的表現努力打好比賽。然而兩隊顯然都為了搶下勝利而出現操之過急的狀況,雙方進攻不但命中率不佳,更是失誤頻傳,最終南應十人均有得分紀錄,以51:33擊敗華醫,收下預賽第二勝,華醫則是苦吞三連敗。

甫開賽,雙方球員像無頭蒼蠅般找不到比賽節奏,進攻端攻不進,防守端失誤頻傳,直到比賽進行將近四分鐘,才由南應楊峻瑋投進全場第一個field goals。找到進攻感覺的南應先是打出一波6:0的攻勢,隨即在防守端給對手施加壓力,迫使華醫首節僅4分入帳。次節,南應持續在防守端給華醫不小壓力,讓原本人手就不多的華醫面臨體能急速下滑得問題,半場結束華醫僅蘇冠廷、許信嘉、陳品樺三人有得分紀錄,南應以26:9,帶著17分的領先進入下半場。

華醫陳品樺獨挑球隊大梁,拿下全隊最高10分。攝/黃靖玟

華醫陳品樺獨挑球隊大梁,拿下全隊最高10分。攝/黃靖玟

下半場,華醫進攻端稍微甦醒,陳品樺積極防守帶動華醫進攻,單節獨拿7分包括一記三分彈,助華醫稍微有點反攻氣勢,然而南應鄭丞傑絲毫不給機會,進攻穩定輸出,維持住領先分差,儘管華醫在進攻端不斷努力,希望有所斬獲,還是對既定戰局起不了作用,最終南應便以51:33拿下勝利。

賽後,南應教練陳皇玟看似心情不錯,提及此役是否滿意球員的表現,陳教練卻突然嚴肅地說道:「不滿意!滿分100分今天的表現只有40分。」點出球員體力還是太差,防守補位都做得不夠確實,還是有很多地方需要加強。

此役攻下全場最高14分的南應球員鄭丞傑,提及這場比賽的表現他微笑說:「很感謝隊友一直做球給我,替我製造很多空擋。」另外,明天南應將會碰頭崑山科大,鄭丞傑表示對方體格較好,團隊在球流動也要再更快一點,卡位也要做的更扎實!