YouTuBe-icon Facebook-icon 舊站連接圖
宏國德霖以93:67下勝利,收下複賽第六勝。攝/莊紹群

宏國德霖以93:67下勝利,收下複賽第六勝。攝/莊紹群

UBA

男二級複賽

四人得分上雙 宏國德霖力壓東華

瀏覽次數

1035

SSU特派員 莊紹群

雲林 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級複賽第二區乙組第八天賽事,今(16)日於國立雲林科技大學體育館進行,由國立東華大學迎戰宏國德霖科技大學。此役宏國德霖從防守做起,開局便使用全場壓迫壓制東華進攻,雖東華緊咬比數,但宏國德霖隊長李祥瑋單場獨得32分的火燙手感,加上東華得分過於集中攻勢無法串連,終場宏國德霖以93:67拿下比賽勝利,收下複賽第六勝。

首節,宏國德霖便展現強大壓制力,全場壓迫防守使東華第一波24秒沒有出手空間,隨後在隊長李祥瑋放進兩分後,宏國德霖打出一波15:2的攻勢;東華暫停過後,便利用傳導製造空檔,林承緯與周培遠適時把握機會將比數差距縮小,首節宏國德霖以26:20小幅領先東華。

第二節,開局東華林承緯以一記三分彈將比數追至三分差,接下來三分鐘內宏國德霖李祥瑋連切帶投攻下11分,將比分再度拉開至雙位數,其它球員也加入得分行列,中場前再打出一波10:0的攻勢,宏國德霖以50:33、17分領先進入下半場。

第三節,宏國德霖持續壓迫防守與兇猛火力,在潘永村一次驚天四分打後,宏國德霖領先來到22分;末節,東華在宏國德霖的防守下已無力追趕,宏國德霖最終就以93:67、26分之差收下勝利。

本場比賽宏國德霖四人得分上雙,其中李祥瑋轟下32分7籃板展現全能身手;東華林承緯與周培遠則是合力轟下39分。

宏國德霖李祥瑋本場轟下32分外帶7籃板。攝/莊紹群

宏國德霖李祥瑋本場轟下32分外帶7籃板。攝/莊紹群

賽後宏國德霖教練郭為瀚對於球員的表現提到:「其實一直以來我們實力都很平均十二個人都能用,每一場都是打我們自己的節奏,做好我們的事就可以了。」談到致勝關鍵教練認為,全場壓迫防守使對手體力下滑是最大的主因。

而第二節宏國德霖能夠及時回穩的關鍵人物、隊長李祥瑋表示,以平常心面對亂流,將平時訓練結果有效發揮便能拿下勝利;談到今年賽季目標,李祥瑋展現決心地說道:「希望打回公開一級!」